Врачи вернули осужденного инвалида-колясочника Мамаева в больницу при СИЗО

Врачи вернули осужденного инвалида-колясочника Мамаева в больницу при СИЗО

Однако ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника Мамаева из-под стражи.

Врачебная комиссия городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева г. Москвы завершила медицинское освидетельствование инвалида 1 группы осужденного как "лидера ОПГ" Антона Мамаева на предмет наличия у него заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, сообщает УФСИН по Москве.

В настоящее время осужденный инввалид находится в больнице СИЗО-1 столицы,  в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников. Для осуществления ухода за ним закреплен осужденный отряда хозяйственного обеспечения СИЗО.

Отмечается, что уже сегодня ФСИН России иецхэичц направит медицинское заключение в суд для принятия решения об освобождении инвалида 1 группы из-под стражи.

В данном случае речь идет о том, что Мамаева могут освободить из-под стражи до того момента, как будет принято решение судом апелляционной инстанции, сказал «Известиям» управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

По его словам, такая возможность предусмотрена постановлением правительства РФ от 14 января 2011 года № 3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений».

Прокуратура, в свою очередь, просит отменить приговор и отправить дело на пересмотр. В любом случае в дальнейшем при вынесении решения будет учитываться медицинское заключение о состоянии здоровья Мамаева.

Как сообщал Topnews, Антон Мамаев, страдающий спинальной атрофией мышц, был приговорен к 4,5 года за разбой. Молодой человек пытался завладеть мотороллером, который впоследствии собирался перепродать. Приговор вызвал широкий общественный резонанс.

Источник

Добавить комментарий