Эпидемия холеры вспыхнула в Йемене: свыше 1,7 тысячи человек скончались

Эпидемия холеры вспыхнула в Йемене: свыше 1,7 тысячи человек скончались

Теперь из Йемена в Москву на самолете привезут 180 человек с подозрением на холеру‍.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что холера в Йемене унесла жизни 1742 человека, особенно быстро болезнь распространяется в провинциях к северу от Саны, передает ИА REGNUM со ссылкой на Die Zeit.

В апреле 2017 года ВОЗ сообщала о 320 тыс. зараженных в стране. Координатор гуманитарной помощи ООН Стивен О’Брайен, обращаясь к членам Совета Безопасности ООН 12 июля, призвал международное сообщество к оказанию финансовой помощи, так как «система здравоохранения в Йемене фактически развалена».

Он подчеркнул, что для борьбы с холерой необходима сумма в размере $250 млн. Сейчас в распоряжении ВОЗ лишь $47 млн. Этого, по словам О’Брайена, «катастрофически мало».

Эксперт ВОЗ по иецхэичц борьбе с холерой Доминик Легро сообщил, что в настоящее время вспышки холеры зафиксированы также "во многих высоко эндемичных странах". В частности, Кения сообщила о том, что с начала года зарегистрировано более тысячи случаев заболевания с подозрением на холеру, отмечает ТАСС.

По сведениям, поступившим из Судана, в этой стране от диареи умерло около 500 человек из более 20 тыс. заболевших. В Сомали "с начала года отмечено более 50 тыс. случаев и почти 800 смертей, в Эфиопии - около 40 тыс. случаев острой диареи и около 800 смертей", сказал Легро.

Спецборты МЧС доставят в РФ 180 человек, возможно, зараженных холерой – сообщает телеграм-канал Mash. Возможно, россияне, прилетевшие из этой страны, контактировали с заболевшими. Как только они приземлятся, их сразу отправят на карантин. 

Источник

Добавить комментарий