В Смоленске сотрудники ГИБДД, остановившие прокурора, пошли под суд (ВИДЕО)

В Смоленске сотрудники ГИБДД, остановившие прокурора, пошли под суд (ВИДЕО)

Инспекторы ДПС обратили внимание на недопустимый уровень тонировки стекол автомобиля остановленного водителя.

Фигурантами уголовного дела стали сотрудники смоленского ГИБДД, задержавшие прокурора.

По информации телеканала "Россия 24", громкая история началась прошлым летом, когда инспекторы ДПС остановили машину, за рулем которой находился сотрудник прокуратуры. Правоохранители обратили внимание на недопустимый уровень тонировки стекол машины. Проведенный замер с помощью прибора "Тоник" показал, что проницаемость света через эти стекла составляет 29%, тогда как правилами установлен минимум иецхэичц в 70%. В итоге прокурор начал оскорблять полицейских и попытался применить против них силу, после чего его пришлось задержать.

Примечательно, что факт наличия запрещенной тонировки был зафиксирован инспекторами ГИБДД, а весь процесс проверки водителя, который, как выяснилось позднее, является прокурором, сняли на видео, проведенная экспертиза неожиданно установила, что стекла машины затонированы не были. После этого суд встал на сторону экспертов, а ДПСникам были предъявлены обвинения по статье "Превышение должностных полномочий".

Оказавшийся в эпицентре скандала прокурор отказался общаться с журналистами, а возле здания суда он просто спрятался на заднем дворе. При этом выяснилось, матерью прокурора является судья Ленинского районного суда, которая первой приехала к доставленному год назад в отдел полиции сыну. Она же заявила гаишникам, что "посадит их". Спустя некоторое время в отделении пропала аудиодорожка с видеозаписи камер наблюдения в тот момент, когда там находилась женщина.

В этой истории за полицейских вступилось только их начальство. Проведенная внутренняя проверка показала, что инспекторы действовали в рамках закона. В этой связи они не были отстранены от работы даже на время судебного разбирательства.

По решению Верховного суда России, это дело будет передано на рассмотрение в Московский районный суд Твери с целью устранения конфликта интересов.

Источник

Похожие новости: