АФК Система объявила дефолт из-за ареста активов по иску Роснефти

АФК Система объявила дефолт из-за ареста активов по иску Роснефти

АФК «Система» объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам компании на сумму около 3,9 млрд рублей.

АФК «Система» сообщила о наступлении 17 июля 2017 года технического дефолта по кредитным обязательствам корпорации на сумму около 3,9 млрд рублей. Причиной является арест активов по иску НК «Роснефть» и АНК «Башнефть», пишут "Известия".

Компания подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный иецхэичц характер.

Представитель компании Сергей Копытов заявил агентству ТАСС, что "Система" не ожидает предъявления от кредиторов требований о досрочном погашении обязательств. По его словам, с 17 июля будут нарушены условия об аресте активов на сумму более $25 млн, компания  планирует обслуживать все свои обязательства своевременно и в полном объеме.

По словам Копытова, "Система" продолжит работать для снятия ареста с имущества корпорации.

В свою очередь, в МТС (доля эффективного владения АФК в операторе 50,03%, из них напрямую "Системе" принадлежит 31,76%, которые арестованы по иску с "Роснефтью") заявили, что технический дефолт "Системы" не влияет на работу телекоммуникационной компании и ее долговые инструменты.

Источник

Похожие новости: