СМИ: мужа Анны Семенович вызвали на допрос по делу Захарченко

СМИ: мужа Анны Семенович вызвали на допрос по делу Захарченко

В следствии считают, что им удалось выяснить, кто именно распорядился выплатить бывшему сотруднику ГУЭБиПК десятки миллионов долларов.

Сотрудники СКР вызвали на допрос владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича, а также члена совета директоров банка "Новое время" Ивана Станкевича. По мнению правоохранителей, после их распоряжения четыре банка выдавали крупные суммы валюты в упаковке ФРС США полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко.

"Росбалт" со ссылкой на источник в МВД пишет о том, что ранее следователи смогли отследить судьбу денег, изъятых при обыске у Захарченко благодаря их упаковке. С помощью ЦБ РФ был иецхэичц отправлен запрос в США, и из ответа стало понятно, что эти денежные средства заказывали два российских банка, которые затем передавали их еще двум кредитным организациям. Собеседник издания уточнил, что речь идет о банках "Балтика" (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), "Енисей" (лицензия отозвана в феврале 2017 года), "Новое время" и "Интерпрогресс".

"Все эти банки связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем, который контролирует десятки фирм, долгие годы получавших контракты от РЖД на миллиарды рублей. В его империи Захарченко являлся начальником службы безопасности, который обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса, Ушерович и Станкевич в разное время отдавали распоряжения подконтрольным банкам о выдаче крупных сумм Захарченко. Это была его доля. Часть средств выводилась за границу, другая оформлялась в виде депозитов на подставных лиц в российских банках, остальное сотрудник ГУЭБиПК хранил наличными. Данная информация собрана в ходе оперативной работы, а также подтверждена в ходе допросов свидетелей", - цитирует издание источник.

Не так давно следователи решили допросить Станкевича и Ушеровича. В этой связи им были отправлены повестки, на которые бизнесмены так и не отреагировали. По словам оперативников, оба они в настоящее время находятся на Кипре, где в их собственности есть недвижимость и несколько яхт. Станкевич к тому же уже получил гражданство Кипра, а заявление Ушакова на этот счет сейчас рассматривается.

При этом банкир Иван Станкевич известен СМИ как гражданский супруг известной российской фигуристки и певицы Анны Семенович.

Как писал TopNews, экс-главу антикоррупционного главка Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. При обыске у него в квартире нашли около девяти миллиардов рублей наличными и валюта США в банковской упаковке.

Источник

Похожие новости: