Суд Киева арестовал депутат Рады Михаила Добкина

Суд Киева арестовал депутат Рады Михаила Добкина

Коллеги из «Оппозиционного блока» пообещали собрать всю сумму залога, которая составляет $1,9 млн.

Суд в Киеве арестовал на два месяца депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина с возможностью залога по подозрению в мошенничестве с землей в то время, когда он был губернатором Харьковской области. 

Сам депутат назвал решение «ожидаемым», однако обвинения он отвергает. Касаемо суммы залога он объявил, что у него таковых денежных средств нет, а продавать дом, в котором живет иецхэичц его семья, не будет, так как считает унизительным платить за свою свободу.

Отметим, что сумма залога составляет 50 миллионов гривен или 1,9 миллиона долларов. На его внесение депутату отведен срок в пять дней. В противном случае его возьмут под стражу. Примечательно, что прокуратура требовала ареста с возможностью внесения залога в размере 150 миллионов гривен, или 3,9 миллиона долларов.

Тем временем РБК стало известно, что однопартийцы Добкина пообещали заплатить за него сумму залога. Так, по словам его коллеги Вадима Новинского, все члены команды будут помогать Добкину выйти из сложившейся ситуации, "чтобы он ни одной минуты не находился в заключении в следственном изоляторе".

В своем заявлении Новинский также отметил, что все 42 депутата фракции в качестве альтернативы СИЗО или залога предлагали просто взять Добкина на поруки, но суд не счел такой вариант возможным.

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин подозревается в мошенничестве с целью завладения 78 гектарами земли в Харькове стоимостью около 8,5 миллиона долларов.

Источник

Похожие новости: