ДНР и ЛНР, новости: Москва осекла «пятую силу» в Донбассе; странная атака ВСУ

ДНР и ЛНР, новости: Москва осекла «пятую силу» в Донбассе; странная атака ВСУ

Донбасс, последние новости сегодня – 15 июля. В российском руководстве сделали заявление о другой «силе», кроме государств «нормандского формата», оказывающей влияние на развитие событий в Донбассе.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко в четверг заявил, что в НАТО, открыто поддерживая Киев, фактически стимулируют действия Украины на пути продолжения войны в Донбассе. По словам российского дипломата, позиция Североатлантического альянса противоречит общим договоренностям и усилиям по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Грушко отметил существование опасности того, что действия, предпринимаемые государствами Альянса на Украине, а также поощрительные сигналы и программы содействия, преследуют цель поощрения Киева к сохранению тупика в процессе урегулирования ситуации в Донбассе.

Украина – Донбасс, последние новости – 15 июля. В Минобороны ДНР сообщили об атаке в рядах ВСУ на собственное подразделение. Разведка ДНР установила, что командир механизированной роты 28 отдельной механизированной бригады ВСУ отдал приказ открыть огонь по одному из подразделений своей же бригады в районе Гранитного, после чего доложил вышестоящему командованию о липовом прорыве ДРГ армии народной республики.

По словам представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, выдав своих сослуживцев за диверсантов народной республики и заявив о победе, командир ВСУ собирался получить государственную награду. Басурин отметил, что украинский командир имел связи в штабе ВСУ и преподнес данную инсценировку в качестве проявления геройства в надежде на награждение звездой «Героя Украины».

Источник

Добавить комментарий