Сиротская недоля: жилищный кошмар и властное безразличие в Аксайском районе

Сиротская недоля: жилищный кошмар и властное безразличие в Аксайском районе

Жилищный кошмар и властное безразличие ежедневно переживают владельцы квартир в домах по улицам Кедровая и Кипарисовая в поселке Российском Аксайского района.

Жильцы прислали видео на почту редакции «Южного Федерального», в котором рассказывают о том, с какими трудностями им приходится сталкиваться. В 2015 году детям-сиротам выдали ключи от долгожданных квартир. Каково же было разочарование, когда радость от новоселья прошла.

Дома, построенные в чистом поле якобы по канадской системе открыты всем ветрам. В трещинах, которые идут по стенам, гуляет сквозняк. В холодное время года домочадцам приходится дополнительно отапливать свои жилища при помощи электроприборов.

«Мы понимаем, что это небезопасно, к тому же затратно, но иначе дети не перестают болеть», - делится переживаниями представитель инициативной группы Любовь Чумакова.

Она рассказала, что жильцы нехороших домов неоднократно обращались в администрацию Аксайского района и надзорные органы. По словам Чумаковой, приезжало несколько комиссий, чтобы оценить масштаб проблемы. Однако проверяющие находят состояние домов пригодным для жилья. А между тем, по признанию одной из жительниц, с момента заселения каждую зиму у домов дежурит бригада, чтобы в случае чего экстренно отогревать трубы, иначе систему порвет.  Дороги к домам нет, только направление. До ближайшей остановки общественного транспорта около полутора километров по глине. Прокладывать асфальт и благоустраивать территорию, на которой стоят дома, в ближайших планах у администрации нет.

«На днях снова была комиссия», - рассказала Любовь Чумакова, - «Сказали, что найдут за что, и лишат нас даже этих квартир».

Редакция «Южного Федерального» обращается к администрации Аксайского района с просьбой прокомментировать ситуацию, а также сообщить о мерах по ее урегулированию.

Надеемся, что прокуратура Ростовской области не останется равнодушной к проблемам сирот и даст правовую оценку деятельности виновных в жилищном кошмаре обитателей домов по улицам Кедровая и Кипарисовая поселка Российский Аксайского района.

Источник

Похожие новости: