В Ростове вымирают обманутые дольщики дома в переулке Малом

В Ростове вымирают обманутые дольщики дома в переулке Малом

В Ростове вымирают обманутые дольщики дома в переулке Малом. Об этом редакции «Южного Федерального» стало известно из письма, присланного представителем инициативной группы Александром Мельниковым. Он рассказал, что несколько человек умерли, так и не дождавшись квартир.

Напомним, долгострую в переулке Малом донской столицы около 20 лет. Строительство началось в далеком 1998 году. Тогда по заказу налоговой полиции «Донская строительная компания» к 2000-ному году успела возвести пять этажей. Однако Федеральная служба налоговой полиции была устранена, и постройка отошла в ведение госнаркоконтроля. С тех пор строительство не ведется. Дом 16-18 в переулке Малом постепенно разрушается.

«Власти ждут, когда он разрушится», - предполагает Александр Мельников. По его мнению, администрация города всевозможными способами пытается помешать завершению строительства дома. А статус обманутых дольщиков владельцам недостроя удалось добиться только в 2014 году.

Региональные власти не идут на контакт с владельцами квартир дома в переулке Малом. Со слов Мельникова, заместитель губернатора Ростовской области по ЖКХ Сергей Сидаш так и не ответил на запрос об аудиенции, а пресс-служба главы Дона не нашла времени даже для интерактивной беседы: «К сожалению, в связи с большим количеством заявок на участие в интерактивном приеме Губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и ограниченностью во времени, отведенном на проведение приема, Ваша заявка не может быть удовлетворена».

Читать также: Обманутые дольщики дорого обойдутся губернатору Дона

Представитель группы обманутых дольщиков дома 16-18 в переулке Малом Ростова, ветеран труда Александр Мельников отметил, что несмотря на все препоны они не сдаются. 37 семей собираются участвовать в общем митинге обманутых дольщиков, который намечен на 16 июня.

Читать также: У дольщиков Кубани и Дона одни обманщики – Евгений Михайлов

Источник

Похожие новости: