Европа отвесила «звонкую оплеуху» Киеву, связываться с Россией никто не захотел

Европа отвесила «звонкую оплеуху» Киеву, связываться с Россией никто не захотел

Украина последние новости: 

Заявление Порошенко по Крыму не нашло ожидаемого отклика в Европе.

Киев призвал Брюссель к активным шагам по возврату Крымского полуострова в состав Украины. Президент страны Петр Порошенко сделал данное заявление на совместном брифинге с главой ЕС Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщает Федеральное агентство новостей.

Заместитель главы Европейского парламента Александер Ламбсдорф в интервью изданию Deutsche Welle заявил, что никто в мире не готов к тому, чтобы начать войну с Россией ради возвращения Крыма Украине.

«Пора признать реалии нынешней международной политики. Ни одно государство не готово идти на силовой конфликт с российской Федерацией, чтобы вернуть Крымский полуостров», — заявил Ламбсдорф.

Он подчеркнул, что ЕС не признает законными действия России в отношении Крыма, пишет rian.

«Это значит, если невозможно возвращение Крыма Украине из-за нежелания эскалации насилия, мы , с правовой точки зрения, не признаем Крым российской территорией», — отметил Ламбсдорф.

Новости Украины: По его словам, североатлантический альянс не хочет защищать Украину.

«Честно говоря, я не вижу никакой готовности к этому. Есть готовность к стабилизации украинской ситуации, способствованию её демократического развития и экономического роста» — подчеркнул Ламбсдорф.

Источник

Похожие новости: