ДНР и ЛНР, новости: Лавров «ошпарил» Киев; бунт в Мариуполе

ДНР и ЛНР, новости: Лавров «ошпарил» Киев; бунт в Мариуполе

Россия – Украина, политика, новости сегодня – 14 июля. Глава МИД России Сергей Лавров обратился к Франции, Германии и США с призывом оказать влияние на Киев для реализации Минских договоренностей. С соответствующим заявлением министр выступил в четверг в фонде Кербера, сообщает издание «Взгляд».

Глава МИД РФ обратил внимание на то, что снижению напряженности на континенте будет способствовать разрешение украинского конфликта путем полного и честного исполнения Комплекса мер в рамках Минска-2.

«Пока способность Киева пройти свою часть пути вызывает большие сомнения», - заметил министр.

Лавров заявил, что в Москве надеются на то, что Франция и Германия в качестве партнеров по «нормандскому формату», а также Вашингтон, имеющий влияние на Киев, окажут влияние на украинское руководство, задействовав имеющиеся у них рычаги, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Донбасс, последние новости сегодня – 14 июля. Мариуполь взбунтовался против насильственной украинизации, сообщает Федеральное агентство новостей. По данным издания, жители Мариуполя активно выступают против выбранного властями города курса на украинизацию и желают присоединиться к ДНР.

В ходе пресс-конференции в рамках общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» общественный деятель Ирина Попова рассказала о том, что власти Мариуполя взяли курс на украинизацию в конце июня, намеченные планы отражены в принятой «Стратегии развития Мариуполя до 2021 года». По словам Поповой, действия властей носят показной характер, было даже объявлено об отказе от побратимских отношений Мариуполя с российскими городами Таганрог и Нарьян-Мар.

Насильственная украинизация, несмотря на немалое количество сторонников киевского режима в городе, не нашла поддержки среди местного населения. Жители Мариуполя сопротивляются этому и активно выражают свое недовольство политикой властей города. В городе появляются листовки с призывом к сопротивлению действующим украинским властям. В ночное время на здания и заборы города жители наносят надписи с обращениями к ВСУ: «Скоро – ДНР!», «Не забудем, не простим!» и другие.

Источник

Похожие новости: