В Иерусалиме увидели знак прихода Мессии: вода потекла из стены храма

В Иерусалиме увидели знак прихода Мессии: вода потекла из стены храма

В Иерусалиме местные жители столкнулись с загадочным феноменом. Из Западной стены храма потекла вода, что может быть одним из знамений, предшествующих приходу Мессии.

Первым ручей, текущий из каменной стены, заметил Джош Вандер. Он часто приходил в это место молиться и был очень удивлен, когда на 17-й день еврейского месяца Таммуза увидел воду, капающую со стены храма.

«Я видел капающую воду и раньше, но сейчас это было много больше, чем просто конденсация от холодных камней», - рассказал Джош в интервью журналистам.

В Иерусалиме увидели знак прихода Мессии: вода потекла из стены храма

Согласно библейским текстам, вода, вытекающая из Храмовой горы, является знамением прихода Мессии.

« …и из дома Хашем выйдет фонтан и омоет долину Ситтим», - говорил пророк Иоиль.

Этот же знак приводил и пророк Иезекииль:

«Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.» Иезекииль 47: 1.

Раввины призывают верующих не спешить с выводами и сначала провести проверку источника воды. Известны случаи, когда дырявые трубы приводили к мессианским спекуляциям. Лишь в том случае, если никаких мирских причин появления воды на стенах храма не будет найдено, можно говорить о чуде.

Источник

Похожие новости: