Кремль признался, кто сделал газовые турбины для Крыма

Кремль признался, кто сделал газовые турбины для Крыма

Не утихает скандал, спровоцированный британским агентством Рейтерс, которое в одном из своих материалов написало, как немецкие газовые турбины «Сименс» (две из четырех) попали на Крымский полуостров в обход санкций Евросоюза.

В результате, опираясь только на неподтвержденные новости из СМИ, Арбитраж Москвы зарегистрировал иск Siemens к "дочке" "Ростеха" — "Технопромэкспорту" (ТПЭ) от 11 июля.

Официальный комментарий Кремля по этому поводу:

В Крыму действительно размещается технологическая продукция и продукция, связанная с электроэнергетикой, и в целом с энергетикой. Там размещается продукция, страной происхождения которого является Россия, - цитирует Дмитрия Пескова агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что Рейтерс не унимается. Сегодня появились новые сообщения в СМИ, со ссылкой на журналистов из британского агентства, что еще две турбины "Сименс" отгружались в порту Феодосии. О том, что это именно немецкий продукт, журналисты заявили, сравнив увиденное с фотографиями турбин "Сименс", опубликованными в свободном доступе в интернете.

Источник

Добавить комментарий