Тамара Миансарова, что случилось: причина смерти, биография певицы

Тамара Миансарова, что случилось: причина смерти, биография певицы В российской столице в возрасте 86 лет ушла из жизни легендарная советская эстрадная певица Тамара Миансарова. Соответствующую информацию распространил супруг народной артистки России Марк Фельдман. Он рассказал, что Тамара Миансарова умерла минувшей ночью в Первой городской больнице.

"Что я могу сказать? Сейчас я ничего не знаю. Не знаю, на каком свете даже нахожусь. Шестого числа ее госпитализировали - воспаление легких", - сказал Фельдман.

О смерти Миансаровой также рассказала в своем Instagram актриса и певица Алика Смехова.

"Сегодня, 12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ, мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе", - написала она.

Соболезнования уже выразили многие звезды эстрады. "Не стало Тамары Миансаровой... Светлая память", - поведал на своей странице в Facebook артист Ефим Шифрин, сопроводив сообщение клипом на песню "Глаза на песке".

"Мне безумно жалко Томочку... Какой она была, скажут ее песни. Жизнь у нее была какая-то ужасная, все не сложилось. Ее все время предавали, а она была чистым и потрясающим человеком. Голос сохранила до последнего", - отметил актер Станислав Садальский.

Ранее стало известно, что Миансарова оказалась прикованной к постели после операции на шейке бедра. Полгода назад потребовалось повторное хирургическое вмешательство, за которым последовал длительный курс реабилитации. Близкий друг семьи Иван Цыбин рассказал, что певица долго болела, ей собирали деньги на лечение.

Биография Тамары Миансаровой

Легенда советской эстрады родилась 5 марта 1931 года в Кировограде (Украина). Училась в Московской консерватории, после окончания которой работала концертмейстером в Гитисе, но вскоре перешла на эстраду и начала выступать с сольными концертами.

В 1960 году в Московском мюзик-холле Миансарова принимала участие в спектакле "Когда зажигаются звезды" наряду с такими артистами, как Марк Бернес, Кира Смирнова и Капитолина Лазаренко. В 1962 году артистка выступила с ансамблем Игоря Гранова на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки, где была удостоена первой премии и золотой медали.

В 1963 году Миансарова стала лауреатом престижного песенного фестиваля в Сопоте (Польша) за исполнение песни Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина "Пусть всегда будет солнце". Песня на многие годы стала визитной карточкой певицы. К самым известным хитам певицы также относятся "Черный кот", "Летка-енка", "Топ-топ", "Давай никогда не ссориться".

В 1970 году, во время работы в Москонцерте, Тамара Миансарова попала в немилость у руководителей от культуры и в результате негласного запрета стала "невыездной", а ее выступления исчезли из теле - и радиоэфира, гастрольная концертная деятельность стала невозможной. Артистка уволилась из Москонцерта и в поисках работы покинула столицу. Миансарова 12 лет проработала в Донецкой областной филармонии.

Жанровый диапазон певицы очень широк - от героических музыкальных баллад и драматических вокальных новелл до шуточной и детской песни.

Тамара Миансарова является заслуженной артисткой Украины (1972), народной артисткой России (1996), певица награждена орденами "Знак Почета", "Дружбы народов", "Дипломата Камбоджи", лаосским орденом "Трех Слонов".

Артистка была замужем четыре раза. Первый раз вышла замуж за друга детства Эдуарда Миансарова. В этом браке родился сын Андрей, музыкант, аранжировщик. После этого брака Миансарова вышла замуж вторично – за композитора Леонида Гарина. Третий муж - Игорь Хлебников, звукорежиссер, бывший директор коллектива певицы. От этого брака родилась дочь Екатерина, поэтесса. Более 35 лет Тамара Миансарова была замужем за скрипачом Марком Фельдманом.
Источник

Добавить комментарий