ДНР и ЛНР, новости: Донецк обратился к миру; неожиданная поддержка пришла на помощь ополчению

ДНР и ЛНР, новости: Донецк обратился к миру; неожиданная поддержка пришла на помощь ополчению

Донбасс, последние новости сегодня – 13 июля. Власти ДНР обратились к международной инстанции – ООН. Омбудсмен народной республики Дарья Морозова по итогам переговоров с председателем мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионой Фрейзер сообщила, что в ООН были переданы документы, которые свидетельствуют о пытках жителей Донбасса украинскими спецслужбами.

Омбудсмен отметила, что в ходе переговоров также обсуждался вопрос обмена пленными и факты гибели сторонников народной республики в результате пыток со стороны украинских военных. Помимо того, стороны обсудили поиск без вести пропавших военных и жителей Донбасса, а также вопрос сотрудничества с украинской стороной по обмену данными ДНК с целью идентификации тел погибших.

ДНР, последние новости – 13 июля. В Минобороны ДНР сделали заявление о том, что украинские силовики массово отказываются воевать в Донбассе. Об этом сообщил представитель ведомства Эдуард Басурин. По его словам, в рядах ВСУ растет число силовиков, которые не желают принимать участие в военных действиях против ДНР. При этом силовики старательно скрывают факт неподчинения и саботирования приказов командования.

Представитель Минобороны ДНР отметил, что Киев вынужден восполнять контингент контрактников, отказавшихся воевать, срочниками. По данным народной республики, недавно солдаты-срочники были направлены в зону дислокации 72-й и 28-й отдельных бригад ВСУ в Донбассе.

Источник

Похожие новости: