Церемонии закончились: Порошенко получил убийственный сигнал от Трампа, Киев «прижмут к ногтю»

Церемонии закончились: Порошенко получил убийственный сигнал от Трампа, Киев «прижмут к ногтю»

Украина последние новости: Скандал вокруг вмешательства Украины в американские президентские выборы в 2016 году набирает обороты.

После заявления пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что имеются документальные свидетельства о фактическом сотрудничестве украинского посольства с национальным комитетом Демпартии США в поисках компромата на республиканцев во время предвыборной гонки, эту тему подхватил телеканал CNN. Ссылаясь на свои источники в Демократической партии США, телеканал сообщил об имеющихся сведениях о готовности украинских чиновников передать компрометирующие сведения на Дональда Трампа партии Хиллари Клинтон.

Кристофер Рей, претендующий на пост директора ФБР, заявил о готовности изучить имеющиеся сведения о вмешательстве Киева в американские выборы.

Как считает политолог Алексей Зудин, появившаяся информация напомнила о том, что Киев хотел бы забыть как страшный сон, сообщает РИА. Готовность кандидата на пост директора ФБР провести расследование в отношении Украины, это очень плохая новость для Киева, считает политолог.

«Это плохая новость для Киева, потому что их публичная позиция и реальные шаги говорят о том, что официальные украинские власти в период предвыборной гонки 2016 года в США были полностью на стороне Хиллари Клинтон. Это реальный факт, а не просто домыслы. С учётом этого, для Киева подобные заявления являются плохим сигналом», — считает Зудин.

Киев хотел, чтобы Белый дом забыл эту старую историю, но Вашингтон уже о неё вспомнил и теперь, несомненно, напомнит Украине о «старых грехах».

По мнению многих экспертов, поддержка Киевом Клинтон будет использована Трампом как мощный инструмент давления на украинскую власть во главе с Порошенко.

Источник

Похожие новости: