Многомиллионные долги оставили жителей Ростова без электроэнергии

Многомиллионные долги оставили жителей Ростова без электроэнергии

Жители Ростовской области рискуют остаться без электроэнергии.

Задолженность потребителей по состоянию на 1 июля составляет 986 миллионов рублей, 565 миллионов из которых – это так называемая просроченная задолженность. Данные предоставила компания «ТНС Энерго Ростов-на-Дону». В связи с этим компания вынуждена приостановить подачу электроэнергии.

Законодательство позволяет гарантирующему поставщику прекращать подачу электроэнергии лицам, имеющим задолженность свыше двух периодов оплаты. В эту категорию на сегодняшний день попадает более 10 тысяч потребителей электроэнергии – жителей многоквартирных и частных домов. В июле 2017 года они получат уведомление о предстоящем ограничении энергоснабжения из-за долгов, -

сообщили в компании.

Напомним, что большая часть коснется потребителей энергии среди жителей Ростова-на-Дону, которых насчитывается 2713. Также к списку дополняются жители Новочеркасского и Шахтинского межрайонных отделений, что составляет 1557 и 1209 потребителей соответственно.

Читайте также: В Ростове обманутые инвесторы начали головку

В связи с таким положением дел, потребителям дается отсрочка на 20 дней для погашения всех задолженностей перед компанией, иначе подача электроэнергии будет полностью прекращена.

Ранее компания «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» предупредила, что с 12 июля будет прекращена подача электроэнергии МУП «РТК», поскольку сумма накопившихся долгов муниципального перевозчика составила порядка 29 миллионов рублей.

Читайте также: Обманутые дольщики дорого обойдутся губернатору Дона

Источник

Добавить комментарий