В Иркутске судью по гражданским делам и подростка застали голыми в машине

В Иркутске судью по гражданским делам и подростка застали голыми в машине

По словам правоохранителей, мужчину задержали в момент совершения полового акта с несовершеннолетним.

Сотрудники правоохранительных органов Иркутска расследуют дело о педофилии, главным фигурантом которого стал судья Октябрьского районного суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления Росгвардии по Иркутской области Светлану Карань. 

"Третьего июля, находясь на маршруте, сотрудники Росгвардии увидели припаркованный неподалеку от городского пляжа на улице Якоби автомобиль с открытыми окнами. Возникло подозрение, что машина угнана и брошена, так как в ней иецхэичц не было видно людей. Подъехав к автомобилю, сотрудники увидели, что внутри находятся обнаженные мужчина и подросток. Они были задержаны и переданы в отделение полиции", - цитирует агентство источник.

Отмечается, что мужчину задержали прямо в момент совершения полового акта с несовершеннолетним. При этом подросток заявил, что познакомился с педофилом в соцсетях, а в сексуальные отношения с ним вступил добровольно. В полиции добавили, что ранее задержанный мужчина преподавал в институте МВД, и был там уличен в гомосексуальных связях с курсантом.

Представители Октябрьского районного суда Иркутска рассказали, что задержанный судья по гражданским делам уже не работает в суде.

"Он уволился в июле. В настоящее время не работает", - отметила представитель суда Наталья Казей.

Добавим, что так как фигурантом дела является "спецобъект", материалы рассматриваются на уровне руководства СКР, поэтому пока сотрудники ведомства не могут предоставить комментарии на этот счет.

Источник

Добавить комментарий