Олег Яковлев, что случилось: почему умер экс-солист группы «Иванушки International»

Олег Яковлев, что случилось: почему умер экс-солист группы "Иванушки International" Вокруг причин смерти популярного певца Олега Яковлева, который входил в так называемый "золотой" состав группы "Иванушки International", продолжают витать большое количество слухов и пересудов. Люди в социальных сетях выдвигают свои собственные версии о том, почему умер исполнитель.

Несмотря на огромное число слухов, истинные поклонники Яковлева не сомневаются, что оснований не доверять его гражданской супруге Александре Куцевол, которая озвучила официальную причину смерти певца, нет никаких оснований. Причиной смерти артиста стала двусторонняя пневмония, которая развивалась в его организме уже несколько лет и из-за того, что Яковлев не прилагал особенных усилий для восстановления организма - болезнь перешла в запущенную стадию. Медикам ничего не удалось сделать, чтобы вытащить исполнителя.

Вместе с этим нужно уточнить, что некоторые коллеги Олега Яковлева утверждают, что он, будучи солистом группы "Иванушки International", злоупотреблял алкогольными напитками, с помощью которых пытался справиться то с депрессией, а то с повышенной возбудимостью после концертов.

Вдова Яковлева рассказала о наследстве

Оправившись от первого шока после потери любимого, гражданская жена артиста Александра Куцевол рассказала журналистам о том, кому достанется наследство певца.

По словам девушки, у Олега уже умерли родители, при этом у него не было детей. Из родственников у него осталась только племянница, скоторой певец редко общался, но помогал материально.

"Я не знаю, что будет с имуществом Олега. Надо подождать положенные законом полгода. Мы с ним не обсуждали эти вопросы, хотя о смерти говорили. Например, решили, что каждого из нас надлежит кремировать", - уточнила она.

По ее словам, теперь перед ней стоит задача закончить начатые Олегом дела.

"Непременно выпущу сингл, презентацию которого мы планировали на осень. Соберу друзей Олега на концерт его памяти. Выйдет и диск, куда войдут все сольные, а их за четыре года у Олега было более двадцати!" - поведала девушка.

Почему умер Олег Яковлев

Олег Яковлев скончался утром 29 июня. Около недели назад он был госпитализирован в одну из московских клиник в критическом состоянии. Сообщалось, что 47-летнего певца подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Александра Куцевол рассказала журналистам, что причиной смерти Яковлева стала двусторонняя пневмония. По словам действующего участника "Иванушек" Кирилла Андреева, Яковлев "никогда не имел проблем со здоровьем" и всего за месяц до смерти "был полон сил", но много курил.

"Конечно, версий сейчас будет много. Просто у него не выдержало сердце. Это произошло на фоне заболевания - двусторонней пневмонии. Мы не знаем, что конкретно стало причиной простуды. Возможно, кондиционер или еще что. Плюс лето непонятное: многие простывают, чихают… Конечно, когда он заболел, никто не думал, что все будет настолько серьезно. Он отказался ложиться в больницу, лечился дома. Но он сам принимал решения всегда. Когда уже совсем стало плохо, мы поехали в больницу. Вроде бы ему стало лучше, но потом он потерял сознание. Ему сделали искусственную вентиляцию легких, но он так и ушел, не приходя в сознание. Я уехала вчера вечером, нам не разрешали оставаться с ним на ночь. А утром мы узнали, что Олега больше нет…" - поведала почти сразу после смерти Яковлева его избрнница.

Биография Олега Яковлева

Олег Жамсараевич Яковлев родился 18 ноября 1969 году в Улан-Баторе (Монголия), где его родители были в командировке. После окончания первого класса вернулся в СССР.

Учился в обычной и музыкальной школах по классу фортепиано, любил гуманитарные предметы. Пел в хоре во Дворце пионеров. Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом по профессии “актер театра кукол“.

Затем поехал в Москву, окончил ГИТИС и стал актером театра Армена Джигарханяна. В свое время Яковлев работал на радио, записывал рекламу и даже был дворником в Москве.

В 1997 году вместе с основными участниками коллектива Иванушки International снялся в клипе на песню Кукла. В 1998 году после ухода Игоря Сорина из группы стал ее полноправным солистом.

В составе коллектива Иванушки International артист был до 2013 года, а затем покинул группу и начал сольную карьеру.

Певец не был женат и детей у него нет. Последние годы жил в гражданском браке с Александрой Куцевол.
Источник

Добавить комментарий