ДНР и ЛНР, новости: Путин ответил Трампу по Донбассу; «умопомрачительный» удар по ВСУ

ДНР и ЛНР, новости: Путин ответил Трампу по Донбассу; «умопомрачительный» удар по ВСУ

Донбасс, последние новости – 11 июля. В Кремле сообщили подробности встречи главы РФ Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа на саммите в Гамбурге. По данным пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудили возможное размещение в Донбассе полицейской миссии в рамках урегулирования конфликта.

Владимир Путин заявил Дональду Трампа, что это является возможным только при условии согласия на то властей Украины, ДНР и ЛНР.

Песков сообщил, что президент России всегда отмечает, что размещение каких-либо миссий является возможным только с согласия противостоящих сторон. В данной ситуации противостоящими сторонами являются ВСУ, то есть Киев, и народные республики Донбасса, подчеркнул представитель Кремля.

Украина, последние новости – 11 июля. На Украине заявили об «умопомрачительном ударе» по ВСУ. Замминистра по делам беженцев Георгий Тука в интервью украинским СМИ заявил, что среди воюющих в Донбассе военных остается все меньше патриотов Украины. По мнению украинского политика, причиной является «умопомрачение» из-за просмотра российского телевидения.

Замминистра по делам беженцев считает, что военным крайне трудно «оставаться украинскими патриотами и вообще сторонниками государственности страны» при таком информационном окружении. Тука также обратил внимание на то, что настроения украинских силовиков в Донбассе с каждым днем становятся все более пессимистичными.

Источник

Похожие новости: