«Хватит»: Москва не намерена больше церемониться с Киевом, ответные меры будут жёсткими

"Хватит": Москва не намерена больше церемониться с Киевом, ответные меры будут жёсткими

Новости. Сегодня. 11 июля: Заявление Киева о готовности ввести систему предварительной электронной регистрации для российских граждан при въезде на украинскую территорию не останется без ответа.

Москва готова пойти на ответные меры в плане ужесточения правил въезда украинских граждан в Россию, что, несомненно, станет болезненным ударом для украинской стороны, сообщает «Российский диалог».

«Введение так называемого биометрического контроля для граждан РФ при въезде на Украину, это не что иное, как установление визового режима между нашими государствами, и его «упаковка» не имеет принципиального значения», — подчеркнул замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он заявил, что Киев уже определился с введением этих мер, поэтому Россия обязательно сделает ответные шаги. Нововведения затронут около четырех миллионов граждан Украины, которые работают в России. Сенатор не исключил, что часть из них попросят покинуть российскую территорию, за что они должны сказать «спасибо» своим властям.

Глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов в интервью RT ранее напомнил, что похожая ситуация была во время конфликта на Кавказе. Тогда режим Саакашвили разорвал с РФ дипломатические отношения и ввел визы. На сегодняшний день дипломатические отношения так и не восстановлены, грузинская сторона отменила визовый режим, а Россия по-прежнему требует их от граждан Грузии.

Климов уверен, что Украина рано, или поздно захочет вернуться к исходному положению, ведь это её граждане сотнями едут в Россию на заработки, а не наоборот.

Источник

Добавить комментарий