Злостным нарушителям придется заплатить — полис ОСАГО значительно подорожает

Злостным нарушителям придется заплатить - полис ОСАГО значительно подорожает

Около 11 миллионов полисов ОСАГО может подорожать в три раза, после того, как изменится расчет стоимости с учетом стажа и возраста водителя (КВС). Такую информацию предоставил РСА (Российский Союз Автостраховщиков).

Цена за полисы «мультидрайва», т.е. без вписанных к управлению автомобилем водителей, увеличится в полтора раза. В РСА уверены, что стоимость по таким полисам снизит количество полисов «мультдрайва». По предварительным подсчетам после изменений, примерно 18,5 миллионов водителей получат скидку (бонус за вождение), либо стоимость для них останется неизменной.

Читайте также: Новые правила регистрации автомобилей

Напомним, что в конце мая Центробанк России вынес предложение о дифференцированной стоимости полисов для разных категорий водителей. Так, предлагалось за «мультдрайв» повысить стоимость в 1,5 раза, а для молодых водителей в возрасте 22-29 лет стоимость страховки увеличится на 55-80%.

Сейчас действует так называемый «коридор» по базовой ставке за транспортное средство, он составляет 3432-4118 рублей.

Читайте также: Нужен ли полис ОСАГО вообще

Для справки: стоимость страхового полиса рассчитывается, исходя из базовой ставки, мощности автомобиля, региона проживания собственника, периода использования автомобиля и возраста-стажа всех допущенных к управлению водителей.  

Максимальный размер компенсации за причиненный вред здоровью составляет 500 тысяч рублей, причинение вреда имуществу – 400 тысяч рублей.

Читайте также: Новый закон о такси может стать сюрпризом для пассажиров и перевозчиков

Источник

Добавить комментарий