В Ростове обманутые инвесторы ЖК «На Баррикадной» начали голодовку

В Ростове обманутые инвесторы ЖК «На Баррикадной» начали голодовку

Обманутые инвесторы ЖК «На Баррикадной» начали голодовку в Ростове. Активисты заявили, что акция будет проходить в течение 15 дней, начиная с 10 июля. По данным участников протеста, пикет согласован. Лишь в среду, 12 июля, обманутым инвесторам не разрешили проводить мероприятие – говорится на объединенном сайте обманутых дольщиков Ростова и Ростовской области.

Голодовка будет проходить под недостроенным домом №24 по улице 1-й Баррикадной. «Мы не собираемся никого агитировать», - отмечают участники голодовки, - «На месте акции будут стоять две палатки и висеть несколько плакатов».

«Нас 265 человек, принимать участие в акции выразили свое желание все, кроме пожилых людей и кормящих матерей», - рассказали протестующие корреспонденту «РБК-Ростов».

Читать также: Обманутые дольщики дорого обойдутся губернатору Дона

Голодающие уточнили, что не являются участниками долевого строительства. Дольщиков обманул застройщик ООО «Строй Спектр». А инвесторы доверили свои средства АО «РРИК». Ростовская региональная ипотечная корпорация вступила в игру на втором этапе и создана местным правительством. РРИК привлекла инвесторов для окончания строительства проблемного дома, но также не сдержало своих обязательств. Таким образом хозяева квартир в недострое оказались обманутыми дважды.

«Найти в городском бюджете ресурсы на завершение строительства второй очереди дома на 1-й Баррикадная, 24, а также предоставить им план проведения работ по вводу объекта и передачи его дольщикам требуют от властей пикетирующие», - пишет 161.ru.

Инвесторы пытались договориться с представителями городской и областной администраций. Голодовка была крайней мерой. Однако на встрече с заместителем губернатора Сергеем Сидашом и градоначальником Ростова Виталием Кушнаревым компромисса не получилось. В ходе совещания, которое проходило 5 июля, сторонам не удалось договориться. Со слов присутствующих на встрече инвесторов, сити-менеджер Виталий Кушнарев в некорректной форме отказался изыскать средства в бюджете города и даже пытался покинуть кабинет, где проходило мероприятие, - сообщил портал 1rnd.ru.

Позже инвесторы узнали о том, что на арбитражный суд оказывается давление по вопросу банкротства застройщика ООО «Строй Спектр». С целью как можно быстрее провести процедуру, а квартиры пустить с аукциона.

Все это подтолкнуло обманутых инвесторов к протестной акции. Ежедневно с 8 до 20 часов под недостроенным домом по улице 1-й Баррикадной голодную вахту будут нести 5 человек, сменяя друг друга на протяжении всех 15 дней акции.

Что предпримет руководство Ростова и Ростовской области, найдутся ли пути мирного решения этой проблемы, поверят ли обманутые дольщики и инвесторы властям еще раз?

Напомним, редакция «Южного Федерального» обратилась в Управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО с просьбой дать правовую оценку ситуации по дольщикам ЖК «На Баррикадной». Замгенпрокурора по ЮФО Андрей Кикоть перенаправил запрос в прокуратуру Ростовской области. Пока ответа от прокурора Юрия Баранова мы не получили.

Источник

Добавить комментарий