Стала известна причина внезапной смерти россиянки на Крите

Стала известна причина внезапной смерти россиянки на Крите

Журналисты выяснили, от чего скончалась наша соотечественница на греческом курорте.

По информации местного телевидения Крита, причиной смерти гражданки РФ и госпитализации ее мужа стало сильное отравление грибами, которые пара принимала в пищу перед отпуском.

Эксперты заявили, что все указывает именно на сильнейшее отравление, симптомы которого проявились уже после прибытия на греческий остров.

Как заявил профессор токсикологии и руководителя лаборатории судебно-медицинских исследований Аристидиса Цацакиса, россияне отравились иецхэичц летальным токсином, причем иногда симптомы отравления могут появиться с задержкой на два-три дня после попадания в организм опасных веществ.

"Российские власти официально говорят об отравлении ядовитыми грибами, которые туристы ели перед отъездом в отпуск", — цитирует репортаж местных журналистов РИА Новости.

Однако в российском консульстве в Афинах заявили, что не располагают официальными данными о причинах смерти россиянки. Известно лишь, что тело погибшей было отправлено на родину.

"Дети еще во вторник отправлены в Россию", - добавили представители дипмиссии, отметив, что была оказана вся необходимая консульская помощь.

Как писал TopNews, семья в составе четырех человек 1 июля прилетела в Ираклион из России на отдых. Утром в воскресенье 41-летняя женщина позавтракала в отеле с мужем, 14-летней дочерью и трехлетним сыном, однако вернувшись в гостиничный номер россиянка почувствовала себя плохо и попросила дочь позвать помощь. На момент приезда врачей наша соотечественница уже умерла. Ее 45-летний муж попал в больницу в крайне тяжелом состоянии с полиорганной недостаточностью.

Источник

Похожие новости: