Новые правила регистрации машин 10 07 2017: проще и быстрее

Новые правила регистрации машин 10 07 2017: проще и быстрее

Новые правила регистрации машин: с сегодняшнего дня, с 10 июля 2017 года, вступают в силу поправки в правила регистрации транспортных средств и административный регламент по оказанию этой услуги, утвержденные приказом МВД РФ №139 от 20.03.2017. Теперь станет проще зарегистрировать авто со ржавым VIN и перебитым номером, ОСАГО не потребуется, привилегия окажется за обратившимися через портал Госуслуг, а инвалидам «пошли навстречу».  

Новые правила регистрации машин 10 07 2017: главное серьезное изменение коснулось регистрации авто с измененными идентификационными номерами, которые теперь допускаются к постановке на учет или восстановлению регистрации.

Речь идет о машинах, чей VIN «пострадал» от естественного износа, например ржавчина, или повреждения в автосервисе, или в случаях возврата угнанных машин, с перебитыми номерками, автовладельцам. В этих случаях регистрация возможна, но при условии, что автомобиль можно будет идентифицировать.

Восстановить регистрацию можно будет в любом регистрационном подразделении, независимо от места жительства заявителя.

Новые правила регистрации машин 10 07 2017: предъявлять полис ОСАГО, теперь не потребуется.

Дело в том, что набирающий популярность в России электронный полис ОСАГО, е-полис ОСАГО, не имеет под собой официального бумажного бланка. Его вносят в электронную базу данных, и тогда он приобретает все положенные права. Отсюда и следует новое правило: предъявлять полис ОСАГО, при регистрации авто, не надо, так как сотрудники Госавтоинспекции самостоятельно проверят его наличие по единой базе АИС «РСА».

Новые правила регистрации машин 10 07 2017: временные затраты сократятся у тех автовладельцев, которые воспользовались порталом Госуслуг. Для регистрации своего авто, они сразу, минуя подразделение ГИБДД, могут подъезжать на смотровую площадку. И только потом обращаться за результатом в подразделение, имея на руках уже готовую документацию.

Ранее требовалось сначала, в назначенное время, подойти к окошку ГИБДД за распечатанным заявлением, и только после этого ехать на осмотр автомобиля.

Новые правила регистрации машин 10 07 2017: новый приказ МВД затронул интересы и лиц с ограниченными возможностями. Помимо требований, предъявляемых к оборудованию помещений для приема инвалидов, теперь возможен прием таких лиц с сурдопереводчиком.

Кроме того, людям, нуждающимся в собаке-поводыре, можно будет вместе пройти внутрь государственного учреждения. Препятствовать нахождению сопровождающего животного в помещении Госавтоинспекции, никто не будет.

Источник

Похожие новости: