В России возмутились требованию ПА ОБСЕ передать крымчан в качестве «вещей» Украине

В России возмутились требованию ПА ОБСЕ передать крымчан в качестве «вещей» Украине

Последние новости политики – 9 июля. В России возмутились требованию ПА ОБСЕ передать крымчан в качестве «вещей» Украине.

Резолюция ПА ОБСЕ с призывом к российскому правительству отказаться от Крыма и вернуть полуостров Киеву показывает, что европейские политики относятся к жителям региона с унижением и овеществлением, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Госдумы РФ Ирины Яровой.

«Требование к России отказаться от Крыма — худшее проявление уничижения и овеществления крымчан», - решительно заявила она.

Так она прокомментировала принятую декларацию ПА ОБСЕ в Минске, в которой содержатся требования к России отказаться от прав на Крым. При этом игнорируется факт свободного волеизъявления граждан на референдуме.

«Какие резолюции имеют моральные и юридические права, если они обесценивают жизнь людей? Человеческие жертвоприношения не должны входить в практику европейских парламентских решений», - отметила Яровая.

По ее мнению, удивляет тот факт, что права жителей Крыма легко были проигнорированы европейским сообществом, которые, не обращая внимание на демократию и свободу выбора, просто включили их в «инвентаризационную опись».

Источник

Похожие новости: