Зачем мы с ними связались: Литва показала Европе своё истинное лицо — грандиозный проект ЕС на грани провала

Зачем мы с ними связались: Литва показала Европе своё истинное лицо — грандиозный проект ЕС на грани провала

Новости. Сегодня. 9 июля: Несмотря на заверения политиков Литвы, Латвии и Эстонии, балтийские страны серьёзно не дотягивают до норм Евросоюза. Политика властей довела государства до огромного количества экономических проблем, из-за них местное население бежит за рубеж, что только усугубляет кризис. Немалую роль в этом играет отход от сотрудничества с Россией и притеснение русскоязычного населения.

Европе, вероятно, придется горько пожалеть о привлечении прибалтийских стран к грандиозному дорогостоящему проекту по строительству трансъевропейской магистрали Rail Baltica. Государственное предприятие АО «Литовские железные дороги» находится на грани краха. Такая ситуация сложилась из-за банальной нехватки квалифицированных кадров.

Как сообщает Baltnews, Литва всерьез опасается, что магистраль вскоре будет некому обслуживать. Сейчас руководство АО уповает на привлечение специалистов из других стран, собственных ресурсов нет.

Издание отмечает, что сейчас на европейской железной дороге нет людей, способных качественно выполнять свои обязанности. Нехватка кадров охватывает все специальности: от диспетчеров до машинистов, способных работать на международных трассах.

На сегодняшний день вложения европейских фондов в грандиозный проект себя не оправдывают. Литва, Латвия и Эстония не могут обеспечить достойное кадровое обеспечение собственных предприятий.

Внутренняя политика прибалтийских государств заставила большинство нужных специалистов покинуть свою территорию, заполнить образовавшийся вакуум некем.

Литва первой признала, что «подставила» своих европейских друзей, в Латвии и Эстонии ситуация аналогичная, сообщает newinform.

Источник

Похожие новости: