ДНР и ЛНР, новости: После встречи с Путиным Меркель срочно объявила по Донбассу; на помощь ополчению пришла неожиданная сила

ДНР и ЛНР, новости: После встречи с Путиным Меркель срочно объявила по Донбассу; на помощь ополчению пришла неожиданная сила

Донбасс, последние новости сегодня – 9 июля. На полях саммита «Большой двадцатки» прошли переговоры лидеров России, Германии и Франции по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. По итогам переговоров германский канцлер Ангела Меркель заявила, что главы трех государств пришли к договоренности продолжать работу по нормализации ситуации в Донбассе.

Канцлер ФРГ также сообщила, что в самое ближайшее время лидеры «нормандской четверки», в состав которой входит Россия, Франция, Германия и Украина, проведут телефонные переговоры, в ходе которых будут согласованы дальнейшие шаги в рамках урегулирования украинского кризиса.

ДНР, последние новости – 9 июля. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что украинские силовики под Мариуполем, не желая воевать против жителей Донбасса, расстреливают боеприпасы в воздух, закапывают снаряды в землю или топят в водоемах. По словам представителя ДНР, речь идет о личном составе второго батальона 59-ой мотопехотной бригады, поступившем на смену подразделений 36-ой отдельной мотопехотной бригады в районе н.п. Кременевка.

Басурин отметил, что силовики уничтожают боеприпасы указанными способами во время исполнения боевых задач командования. В ДНР считают, что данный факт говорит о том, что многие украинские военные не желают воевать против своего народа.

Источник

Похожие новости: