Такого удара Киеву не пережить, полный нокаут от России и «лучших друзей»

Такого удара Киеву не пережить, полный нокаут от России и «лучших друзей»

Новости. Сегодня. 8 июля: Уверенность Киева в том, что никто на Западе не будет решать украинский вопрос за его спиной, рухнула в одночасье.

Весной этого года украинский политик Антон Геращенко заявил, что никто на Западе не пойдет на то, чтобы решать вопросы Украины без её участия. Канцлер Германии Ангела Меркель три дня назад заверила президента Украины Петра Порошенко в том, что на проходящем сейчас в Гамбурге саммите G20 не станет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным судьбу Украины без участия Киева, сообщает "Звезда".

Сегодня все подобные заявления и обещания были перечеркнуты совместной встречей Владимира Путина, Ангелы Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона. В отеле Atlantic три ведущих мировых политика обсудили проблемы Донбасса.

Представителей Украины на данной встрече не было, стоит заметить, что они не удостоены приглашения на саммит лидеров ведущих держав даже в качестве гостей.

После встречи президентов России и США, которая нарушила все возможные регламенты саммита и наметила перелом в отношениях двух сверхдержав, лидеры ЕС «забыли» о своих обещаниях Киеву. Руководители России, ФРГ и Франции обсудили дальнейшую судьбу Украины без участия её лидера Петра Порошенко.

Источник

Похожие новости: