Трамп выполнил желание Путина по Донбассу, просьбы Порошенко были проигнорированы

Трамп выполнил желание Путина по Донбассу, просьбы Порошенко были проигнорированы

Новости. Сегодня. Россия-США-Украина: Официальный Киев неоднократно заявлял о желании привлечь Вашингтон к участию в нормандском формате. Во время майского визита главы МИД Украины Павла Климкина в Вашингтон активно обсуждался данный вопрос, сообщает interfax, однако конкретного ответа от США не последовало.

Накануне стало известно, что Вашингтон решился на значимый шаг в этом направлении, но сделан он был в ответ на просьбу президента России Владимира Путина.

7 июля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сделал официальное заявление о назначении специального представителя США по Украине Курта Волкера.

«По запросу президента Российской Федерации Владимира Путина мы назначили своего американского представителя по украинскому вопросу Курта Волкера», — сказал Тиллерсон.

Ранее Волкер занимал пост постоянного представителя США при НАТО, уточняет ТАСС.

«Его богатый опыт и квалификация позволит направить в мирное русло процесс урегулирования украинского конфликта. Вашингтон остаётся приверженцем полного выполнения всех пунктов минских договорённостей, я уверен, что Волкер поможет усилиям в достижении мира на территории Украины», — подчеркнул госсекретарь США.

Как заявил высокопоставленный представитель Госдепа США, Волкер будет работать не как член нормандского формата, а как лицо, оказывающее важную поддержку американской стороны официальным представителям стран, ведущих переговоры по выполнению минских договорённостей.

Источник

Похожие новости: