Олег Яковлев, что с ним случилось на самом деле: причина смерти

Олег Яковлев, что с ним случилось на самом деле: причина смерти Смерть экс-солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева продолжает оставаться в центре внимания публики по той причине, что многие не могут понять, почему все-таки на самом деле умер Олег. Ведь исполнитель никогда публично не жаловался на свое здоровье, а внешне всегда был стройным и подтянутым.

Несмотря на многочисленные домыслы со стороны непонятных людей из интернета о том, что Олег мог скончаться из-за злоупотребления спиртными напитками, истинные поклонники певца уверены, что официальная причина смерти является единственно верной. В данном случае речь идет о двусторонней пневмонии, которая развивалась в организме Яковлева несколько лет, но он каждый раз не обращал на недуг внимание.

Именно в таком контексте высказалась гражданская супруга артиста Александра Куцевол, которая до сих пор пребывает в шоковом состоянии из-за внезапной кончины близкого человека.

Причиной смерти Яковлева считают алкоголизм: родственники в это не верят

Друзья бывшего солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева, который скончался 29 июня в возрасте 47 лет, считают, что его сгубил алкоголь.

"Главной его проблемой был алкоголь. Сколько я видел Олега, он всегда был подшофе, это началось еще в его бытность в группе "Иванушки", - рассказал бывший директор группы t.A.T.u Леонид Дзюник. - На мероприятиях, гастролях - скажем, летим в самолете - он всегда выпивал. Все спят на борту, устали, а он - то шампанское, то коньячок".

"Олегу повезло, его приняли в популярную группу. А потом начался алкоголь. И его попросили из группы именно по этому поводу. Олег был довольно замкнутый человек, держался особняком, - говорит Дзюник. - "Зеленый змий" - это его беда. И то, что после "Иванушек" он не получил той популярности, на которую рассчитывал, только усугубило его вредную привычку. У него была больная печень, цирроз, и пить ему было категорически нельзя. Но он не сумел побороть алкогольную зависимость. Хотя пытался. В этом и кроется причина его ранней смерти".

"Олег ушел из "Иванушек", чтобы петь то, что ему интересно, выступать сольно, - вспоминает певец Никита. - Но из разговоров с ним мне становилось понятно, что продвигать творчество на нашем шоу-рынке очень непросто. И у него с этим шло тяжело. Олег переживал, что после шумной славы оказался не у дел. Его песни не брали на радио. А отсюда и психозы, и срывы. Он был очень ранимым".

На канале Russian Musicbox Яковлев вел программу. "Я была последней гостьей Олега в этой программе, - рассказала певица Катя Лель. - Как Олег выглядел? Не очень... Я обратила внимание, что у него очень желтые белки глаз, это было заметно. И вел он себя как-то странно, не совсем естественно. Не как здоровый человек".

Перед смертью Яковлева было известно, что врачи диагностировали у него двустороннее воспаление легких с осложнениями. Во время госпитализации состояние 47-летнего артиста оценивалось как крайне тяжелое. Певца подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но, к сожалению, врачи не смогли спасти ему жизнь.

Отметим, что вдова Яковлева Александра Куцевол ничего не говорит о пагубной привычке ее возлюбленного. "Болел, кашлял, считал, это простуда. Занимался самолечением - пил таблетки от кашля. А оказалось, что у него двусторонняя пневмония. Запустил. Его подключили к вентиляции легких, но не помогло", - рассказала убитая горем избранница артиста.

Между тем встает вопрос с наследством Олега Яковлева. Как утверждает Куцевол, у него не осталось живых родственников. Однако пока Александра не задумывалась, оставил ли Яковлев завещание. "Конечно же, он не собирался умирать!" - заявила она.

Почему Яковлев не сыграл свадьбу

Возлюбленная покойного артиста уже после его смерти призналась, что им было хорошо вместе и без свадьбы. Она подчеркнула, что штамп в паспорте вряд ли бы что-то изменил. Вместе с этим девушка допускала бракосочетание в том случае, если бы у них родился совместный ребенок.

"А зачем? Чтобы хвастаться штампом в паспорте? Это ничего не меняет в отношениях. Если ты любишь человека, то все формальности уходят на второй план. Олег всегда говорил, что если нам хорошо вместе, то этого уже вполне достаточно. Если бы у нас родились дети, то, возможно, нам пришлось бы юридически что-то оформить - материальный мир диктует свои условия. Знаете, мне от Олега ничего не было нужно в материальном плане, я никогда не сидела на его шее, потому что работаю с 15 лет", - поведала о нежелании играть свадьбу формальным образом с Яковлевым Куцевол.

Кроме того девушка пояснила, что она являлась еще и правой рукой Олега в рабочих вопросах. "Я была администратором, водителем, пиарщиком, костюмером и еще много кем. Буквально разрывалась - отправляла райдер Олега, заказывала билеты, ехала с ним на студию, устраивала презентацию, заключала договоры, занималась новостями на сайте в социальных сетях. Я долго не знала, как подписываться в письмах. В итоге придумала: "Менеджмент Олега Яковлева, телеведущая, креативный директор и продюсер". Мы постоянно были вместе, поэтому в последнее время и отдыхали порознь", - добавила Александра.

Биография Олега Яковлева

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. С детства занимался музыкой, учился в музыкальной школе.

Артист присоединился к группе "Иванушки International" в 1997 году, заменив погибшего Игоря Сорина. Вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Кириллом Андреев Олег Яковлев записал песню "Тополиный пух", которая моментально взлетела на высшие строчки хит-парадов. В 2013 году артист решил покинуть группу и сконцентрироваться на сольной карьере.

Церемония прощания с Яковлевым состоялась 1 июля 2017 года на Троекуровском кладбище. После этого тело исполнителя кремировали, а урну с прахом захоронили. Несмотря на то, что родственники были против кремирования, они решили исполнить последнюю волю Яковлева.
Источник

Похожие новости: