ДНР и ЛНР, новости: Всему есть предел – решение Путина по Донбассу, президент не намерен ждать; «только так, и не иначе» — объявление США по ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР, новости: Всему есть предел – решение Путина по Донбассу, президент не намерен ждать; «только так, и не иначе» - объявление США по ДНР и ЛНР

Донбасс, последние новости – 7 июля. В Кремле сообщили о деталях предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Одной из тем обсуждения политиков станет вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины. По данным пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин в ходе переговоров сообщит собеседнику о провокациях Киева в Донбассе. Кроме того, стороны проведут обсуждение «перспективы внутрисирийского урегулирования».

Песков отметил, что глава российского государства намерен обсудить с Трампом ситуацию в Донбассе. По словам пресс-секретаря президента, Путин напомнит главе США российскую позицию относительно исполнения Минских соглашений, необходимости принятия мер для прекращения провокаций со стороны ВСУ в Донбассе.

США – Украина, последние новости – 7 июля. Власти США объявили, что полностью поддерживают Минские договоренности. С соответствующим заявлением выступил представитель Госдепа на пресс-конференции. По словам представителя дипведомства США, в настоящий момент «лучшего варианта» для урегулирования конфликта в Донбассе не существует.

«Глава Госдепартамента говорил, что на данный момент нет лучшего варианта, на который согласятся Москва и Киев. «Минск» — это то, что у нас есть, и мы полностью поддерживаем этот формат», — отметил американский дипломат.

Источник

Похожие новости: