Скончался Даниил Гранин — президент России выразил соболезнование родным и близким писателя

Скончался Даниил Гранин - президент России выразил соболезнование родным и близким писателя

4 июля на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин. В связи с этим событием президент России Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким писателя, направив телеграмму:

В связи с той утратой, которую мы все понесли ночью, я имею в виду смерть Даниила Гранина, президент Путин направил телеграмму соболезнования родным и близким Гранина,-

 сообщил изданию «Известия» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Уважаемые Марина Данииловна, Людмила Сергеевна и Данила Николаевич, примите глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия в связи с постигшим вас горем. Даниил Александрович Гранин был великим мыслителем, выдающимся писателем и публицистом, человеком огромной духовной силы и внутреннего достоинства. Он преданно, подвижнически служил Отечеству, общественному благу, искренне, всем сердцем болел за Россию и её будущее. Был настоящим центром притяжения и безусловным нравственным ориентиром людей самых разных взглядов, -

тескт телеграммы опубликован на официальном сайте Кремля.

Напомним, что Даниилом Граниным написаны произведения – «Зубр», «Иду на грозу», «Блокадная книга» и многих других, посвященных темам блокады Ленинграда и Великой Отечественной войны. Писатель был лауреатом государственной премии СССР, государственной премии РФ и премии президента РФ.

3 июня Владимир Путин поздравил писателя с присвоением звания лауреата госпремии в области искусства за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

Скончался Даниил Гранин - президент России выразил соболезнование родным и близким писателя

Писателя похоронят на Комаровском кладбище рядом с супругой. О дате церемонии прощания пока не сообщается.

Источник