Олег Яковлев, что случилось: причина смерти певца из «Иванушек», последние новости о похоронах

Олег Яковлев, что случилось: причина смерти певца из "Иванушек", последние новости о похоронах Популярный певец Олег Яковлев умер 29 июня в результате остановки сердца. Это стало причиной длительного недуга, а именно двусторонней пневмонии, которую исполнитель не спешил лечить.

Церемония прощания с Яковлевым прошла 1 июля на Троекуровском кладбище. Тело певца кремировали, а затем урну с прахом захоронили. Большое количество его родственников, друзей и коллег по творческому цеху пришли проститься с именитым артистом.

Церемония состоялась на Троекуровском кладбище. Певец еще при жизни изъявлял волю о том, чтобы его тело было кремировано. Родственники изначально противились такой затеи, но в итоге решили исполнить волю покойного.

Что случилось с Олегом Яковлевым: причина смерти

На текущий момент можно констатировать, что причиной смерти Яковлева стала двусторонняя пневмония, которая развивалась на фоне цирроза печени. Несколько дней назад произошло резкое ухудшение самочувствие исполнителя, после чего его доставили в больницу. Медики до последнего боролись за жизнь именитого пациента, но от прогнозов отказывались.

Внезапная кончина бывшего солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева стала для многих ударом. Его бывший коллега по группе Андрей Григорьев-Апполонов назвал смерть Олега нелепой.

Последние часы Олег Яковлев провел с близкими. Пресс-секретарь артиста рассказала, что врачи понимали тяжелое состояние певца, который вряд ли выкарабкается, и приняли решение пустить к нему близких. "Мы держали его за руку. Где-то в глубине души мы осознавали, что он уходит от нас, но надеялись до последнего. Хотя врачи нас уже не обнадеживали. Олег так и не пришел в сознание. Попрощаться мы не успели с ним. И самые важные слова тоже не сказали", - призналась представитель артиста.

Тем временем, в социальных сетях витают версии о том, что на самом деле Яковлев скончался из-за цирроза печени, который он схлопотал из-за чрезмерного употребления алкоголя. Эту версию, а именно подозрение, широко рассматривали в программе "Пусть говорят", где гости студии в итоге не смогли предоставить реальные доказательства ее справедливости.

Перед смертью Яковлева подкосил рак

Бывшему солисту группы "Иванушки" Олегу Яковлеву, умершему утром 29 июня, посвятили новый выпуск "Пусть говорят". Из слов участников ток-шоу стало известно, что несколько лет назад исполнитель тяжело перенес кончину сестры, болевшей раком.

Андрей Малахов оперативно созвал к себе в студию друзей и коллег покойного. Приятели Олега рассказали много неизвестных фактов о нем и его жизни за пределами студий и концертных площадок. Смерть певца стала потрясением для всех, кто его знал. Бывшие коллеги Яковлева по группе "Иванушки International" Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов не могут поверить в случившееся.

В ходе программы неожиданно выяснилось, что в 2010 году у Яковлева от онкологического заболевания умерла старшая сестра Светлана. Эта беда подкосила артиста, он сильно переживал, но вида не подавал, никому об утрате не рассказывал, все держал в себе, позволяя горю съедать себя изнутри.

По словам супруги "Иванушки" Кирилла Андреева Лолы, Олег не имел привычки делиться своими проблемами и переживаниями с другими людьми, все держал в себе. Не стал он говорить другим и о своем недуге, который в итоге привел к смерти. Именно поэтому кончина Яковлева и стала для многих шоком. Никто не знал, что он серьезно болел.

"Нельзя помочь человеку, который все держит в себе. Он не говорил, что ему плохо, поэтому никто ему не помогал", - резонно заметил приглашенный в студию в качестве эксперта психолог. "Я твердо убеждена, что злой рок в своей судьбе мы творим своими собственными руками", - заявила жена Кирилла.

Еще Лола рассказала, что последняя любовь Олега Александра делала все ради любимого человека, чтобы помочь ему добиться успеха в сольной карьере. Однако эксперты в студии пришли ко мнению, что заниматься продвижением сольного исполнителя хрупкой девушке, которая работала корреспондентом на одном из музыкальных каналов, не так просто. Мол, взвалила на себя непосильную ношу.

Мистика в смерти Олега Яковлева

В социальных сетях в связи со смертью певца Олега Яковлева обсуждают мистическую подоплеку популярной российской группы "Иванушки International".

Предшественник Яковлева Игорь Сорин в 1998 также решил покинуть группу и выступать сольно, после чего выпал с шестого этажа и скончался.

"Заколдованная группа - этот уходит в свободное плавание, тот не справляется", - пишут пользователи интернета. Многие из них отказываются верить в случайность трагических событий.

Похороны Олега Яковлева прошли 1 июля

Церемония прощания с Яковлевым состоялась 1 июля 2017 года на Троекуровском кладбище. После этого тело исполнителя кремировали, а урну с прахом захоронили. Несмотря на то, что родственники были против кремирования, они решили исполнить последнюю волю Яковлева.

Траурная церемония прошла на Троекуровском кладбище российской столице. Проводить в последний путь именитого музыканта пришли его многочисленные родственники, коллеги и друзья. Многие не могли сдержать слез, так как уход из жизни оказался совершенно неожиданным.

Одними из первых на церемонию приехали бывшие партнеры Яковлева по группе "Иванушки" Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев. Проститься с певцом приехала и певица Екатерина Чупринина (Катя Лель).

"У нас были очень теплые отношения. Он был невероятно талантливым человеком, с потрясающим тембром голоса. Правильно говорят, что артисты сгорают, отдают всех себя. Олежка был настоящим певцом, творческим человеком, который ради этого жил", - сказала певица.

"Олег вообще никогда не жаловался. Раньше, давным-давно, мы часто общались и вели задушевные беседы, мы делились с ним мечтами, мыслями о семье, о детях", - поведала экс-солистка группы "Блестящие" Ксения Новикова, которая также пришла на церемонию прощания.

Тело певца было кремировано, после чего урна с прахом была захоронена на Троекуровском кладбище.

Олег Яковлев родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. С детства занимался музыкой, учился в музыкальной школе.

Артист присоединился к группе "Иванушки International" в 1997 году, заменив погибшего Игоря Сорина. Вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым и Кириллом Андреев Олег Яковлев записал песню "Тополиный пух", которая моментально взлетела на высшие строчки хит-парадов. В 2013 году артист решил покинуть группу и сконцентрироваться на сольной карьере.
Источник

Похожие новости: