ДНР и ЛНР, новости: Решение Трампа в пользу Донбасса; «большой человек» США срочно едет на Украину, озвучена причина

ДНР и ЛНР, новости: Решение Трампа в пользу Донбасса; «большой человек» США срочно едет на Украину, озвучена причина

Донбасс, последние новости сегодня – 5 июля. Эксперты разъяснили, что означает заявление американского президента Дональда Трампа о поставках угля на Украину. Выступая в минэнерго США, Трамп сообщил, что Киев запросил у Вашингтона миллионы тонн угля «прямо сейчас», на что глава Соединенных Штатов заявил, что его государство намерено поставлять уголь Украине, а также другим странам в мире.

По мнению экспертов, ситуация с поставками топлива из США на Украину обстоит иначе. Поставки американского угля на Украину, скорее всего, не дойдут до промышленных масштабов. Под видом угля из США Киев продолжит закупать энергоносители в ДНР и ЛНР. Такое мнение озвучил руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Александр Пасечник.

США – Украина, последние новости – 5 июля. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ближайшие дни прибудет с рабочим визитом на Украину. Об этом сообщается в ряде украинских СМИ. По данным журналистов, американский политик посетит Киев 9 июля, визит будет коротким. Кроме того, сообщается о главной теме переговоров – ей станет вопрос урегулирования конфликта в Донбассе.

По информации дипломатического источника, близкого к ситуации, Тиллерсон намерен обсудить формат переговоров по Донбассу и усиление роли США в нем. Также речь пойдет о борьбе с коррупцией на Украине, проведении реформ.

Источник

Похожие новости: