Умер известный писатель Даниил Гранин: причина смерти уже известна

Умер известный писатель Даниил Гранин: причина смерти уже известна Знаменитый на весь мир российский писатель Даниил Гранин скончался на 99-м году жизни. Соответствующие данные поступили из Санкт-Петербурга, где в одной из местных больниц писатель находился несколько дней.

Проблемы со здоровьем у Гранина были серьезными. В пользу этой версии говорит тот факт, что незадолго до кончины Даниила Гранина в срочном порядке перевели в реанимацию и, что характерно, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отметим, что в июне этого года президент России Владимир Путин лично вручил госпремию писателю Даниилу Гранину за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

Градоначальник Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже дал поручение решить все вопросы, связанные с погребением писателя.

На текущий момент нет информации о том, когда и где состоятся церемония прощания и похороны писателя.

Даниил Гранин родился 1 января 1919 года в поселке Волынь (ныне Курская область Российской Федерации). В 1941 году был откомандирован на фронт, где занимал разные должности. В 1949 году начал печататься.

Основными направлениями творчества писателя были реализм и научно-техническое творчество, искания и преодоления трудностей. Наиболее значимыми произведениями Гранина считаются романы "Искатели" и "Иду на грозу". Награжден примерно 30-ю орденами, премиями и медалями.
Источник

Похожие новости: