ДНР и ЛНР, новости: Решение Путина по Донбассу – президент не намерен медлить; на Украине «рукоплещут» — США дали добро

ДНР и ЛНР, новости: Решение Путина по Донбассу – президент не намерен медлить; на Украине «рукоплещут» - США дали добро

Донбасс, последние новости – 4 июля. В Кремле сообщили о том, что глава российского государства Владимир Путин намерен обсудить ситуацию и процесс урегулирования конфликта в Донбассе на предстоящем саммите G20 в Гамбурге. По данным пресс-службы президента РФ, Владимир Путин встретится с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером «на полях» саммита. Встреча состоится 7 июля. На повестке переговоров среди других тем стоит обсуждение украинского вопроса.

Также сообщается, что глава российского государства на следующий день, 8 июля, проведет переговоры по Донбассу с германским канцлером Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном. Данную информацию озвучил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По данным помощника президента, глава российского государства обсудит ситуацию на Украине на рабочем завтраке. Ушаков уточнил, что украинского президента Петра Порошенко на переговорах не будет, так как Украина не вошла в список специально приглашенных государств на саммит.

Украина – Донбасс, последние новости – 4 июля. В рядах украинских силовиков заявили, что вскоре получат доступ к высокоточному американскому оружию и после проведения непродолжительных испытаний нанесут удар по позициям ДНР. Об этом сообщается в украинских СМИ со ссылкой на заявление командира грузинского легиона в составе ВСУ Мамуки Мамулашвили. Он утверждает, что получил личное заверение от США.

По его словам, речь идет о высокоточном оружии - самонаводящихся ракетах, которые США якобы готовы передать Украине. Мамулашвили также утверждает, что первое применение оружия состоится в зоне военной операции Киева в Донбассе против ополчения ДНР.

Источник

Похожие новости: