ДНР и ЛНР, новости: Басурин экстренно обратился к жителям Красногоровки – это должен знать каждый; ВСУ лишились «главного»

ДНР и ЛНР, новости: Басурин экстренно обратился к жителям Красногоровки – это должен знать каждый; ВСУ лишились «главного»

ДНР, последние новости – 3 июля. В пресс-службе ДНР выступили с предупреждением в адрес жителей подконтрольного Киеву населенного пункта Красногоровка, расположенного под Донецком. По данным народной республики, в населенный пункт прибыли силовики из «Украинской добровольческой армии» (входит в «Правый сектор» - организация запрещена на территории РФ) с целью зачистки местного населения. Информацию передает телеканал «Звезда».

Как сообщил Эдуард Басурин, в планы военных входит выявление «неблагонадежных жителей», перехватывание телефонных разговоров посредством аппаратуры разведки. В связи с этим представитель Минобороны ДНР рекомендовал жителям Красногоровки «ограничить использование открытых каналов». Басурин напомнил, что за последние несколько дней в этом районе пропало более сорока местных жителей.

Читайте также: ДНР и ЛНР, новости: Донецк выступил с призывом к Западу; эвакуацию жителей Донбасса готовят в Киеве

Украина – Донбасс, последние новости – 3 июля. СМИ сообщают о критической нехватке боеприпасов в рядах ВСУ. Документ, свидетельствующий о критическом положении дел в украинском Минобороны, подготовленный главой ведомства Степаном Полтораком, был направлен секретарю СНБО Александру Турчинову. Как сообщается, с документом успели ознакомиться журналисты.

По данным украинских СМИ, в документе указывается, что ситуация с обеспечением украинской армии боеприпасами для ряда различных вооружений является «критической». При этом отмечается, что не так давно боевые снаряды составляли немалую долю военного экспорта Украины.

Источник

Похожие новости: