Олег Яковлев, что с ним случилось: причина смерти, похороны певца

Олег Яковлев, что с ним случилось: причина смерти, похороны певца Популярный российский певец Олег Яковлев, который скончался от тяжелой болезни 29 июня 2017 года в московской больнице, был похоронен вчера, 1 июля. Несмотря на сопротивление родственников, певца все-таки кремировали, а затем урну с прахом захоронили на Троекуровском кладбище.

Церемония прощания с Олегом Яковлевым прошла 1 июля в Москве. Большое количество его родственников, друзей и коллег по творческому цеху пришли проститься с именитым артистом. Церемония состоялась на Троекуровском кладбище. Певец еще при жизни изъявлял волю о том, чтобы его тело было кремировано. Родственники изначально противились такой затеи, но в итоге решили исполнить волю покойного.

Похороны Олега Яковлева

На церемонию пришли члены группы "Иванушки International", в составе которой Олег Яковлев выступал с 1998 до 2013 года. Первым слово взял Кирилл Андреев. Он отметил, что была пройдена вместе очень сложная, но интересная творческая и жизненная дорога, по-настоящему сближающая. Даже сольная карьера Яковлева не изменила доброе отношение к нему. Андреев приветствовал и радовался за друга, что тот продолжает привлекать публику. Смерть оказалась громом среди ясного неба.

Андрей Григорьев-Апполонов, также выступая с речью, плакал во время этого. Он вспоминал рассказы Яковлева о его детстве в Улан-Баторе. Как будущий артист в 6 лет вместе с сестрой очень тяготился пребыванием в деревенской юрте и даже решил с нею сбежать. Дети на самом деле пошли прямо вдоль железной дороге, а спустя пару дней их обнаружили. Некоторые могут помнить Олега Яковлева, как учащегося на актёра кукольного театра. Он жил в то время очень бедно, но не озлобился, душа оставалась светлой, вечно стремясь к творчеству. Яковлев был человеком не слова, а дела, сумев выбиться в люди, стать настоящим артистом. Григорьев-Апполонов подчеркнул, что певец много сделал для "Иванушек", сумев "держать марку", стать тем, чей голос знаком каждому, кто вообще знает русский язык. Также было прочитано несколько сообщений от тех, кто прислал их по адресу музыкальной группы, поскольку сами не смогли прибыть в Москву по причине плохой погоды.

Присутствовала на похоронах Олега Яковлева и его гражданская жена, Александра Куцевол, которая была для него во всём опорой. Она активно помогала с организацией гастролей, договаривалась насчёт сольного проекта и так далее. Голос Куцевол дрожал, когда она рассказывала о своём покойном возлюбленном. Девушка вспоминала Яковлева, как очень скромного, не любившего даже праздновать свой собственный день рождения. Артист предпочитал уйти в такой день от всех, стеснялся, когда его поздравляли, не был горделивым и не ждал постоянно подарков. Одновременно у него был невероятный талант хорошо общаться со всеми, его обаяние на все действовало. Александра Куцевол упоминала вчерашний шторм в Москве, соотнеся это со стеснительностью и простотой Яковлева, которому словно бы погода помочь решила, чтобы не было большого торжества и прощания. Всё это всё-таки состоялось, поскольку много есть тех, кто и несмотря на все бури настолько ценил певца, что не мог не прийти на его похороны. Куцевол подчеркнула, что Яковлев обладал "безумной магией", невероятным шармом. Это был лучезарный и радостный человек, который был готов помочь всем и каждому. Личность с огромным сердцем и очень светлой душой.

Также траурную церемонию посетил продюсер коллектива "Иванушки International" Игорь Матвиенко. Он отметил, что жизнь Олега Яковлева была короткая, бурная, но стремительная. Театральный актёр, ушедший в музыку и сумевший там по-настоящему подняться. Великий человек, который одинаково справлялся, и исполняя песни в группе, и выступая сольно, его не остановили никакие трудности. Матвиенко выразил бесконечную благодарность Олегу Яковлеву за то, каким он был и что сделал.

Умер Олег Яковлева: что случилось, новости

Поклонники Олега Яковлева до сих пор не могут смириться с официальной причиной его смерти. Люди не понимают, как артист так быстро скончался, если еще несколько дней назад он выступал на сцене и строил грандиозные планы.

Однако на сегодняшний момент времени можно констатировать, что Яковлев продолжительное время имел проблемы со здоровьем. По словам возлюбленной артиста, на днях его самочувствие резко ухудшилось, после чего его экстренно госпитализировали. Олег был помещен в реанимацию с двусторонним воспалением легких, медики подключили его к аппарату искусственного дыхания.

Рано утром 29 июня певец скончался в реанимации, не приходя в сознание, сообщила его гражданская супруга Александра Куцевол. По словам Куцевол, Яковлева, возможно, удалось бы спасти, если бы его госпитализировали раньше. Просто артист не воспринимал всерьез болезнь и предпочитал лечиться дома.

"Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому все это время он был подключен к аппарату. За это время он даже ни разу не пришел в сознание. Была запущенная стадия, он лечился дома сам. Раньше мы не вызывали скорую, знаете, кашель и кашель. Все произошло слишком быстро, никто из нас не успел опомниться", - поведала безутешная возлюбленная артиста.

Нужно напомнить, что Яковлев пришел в известное трио "Иванушки International" в 1998 году после гибели Игоря Сорина. Покинул коллектив в 2013 году, но, по его словам, ни разу не пожалел о своем решении. "Я впервые в своей жизни почувствовал себя такой величиной. Я перестал делить жизнь на три части. Это так здорово и интересно! У меня глаза горят", - объяснял артист.
Источник

Похожие новости: