Запад замер в тревожном ожидании: Путин расколет Трампа как орех, у нас есть доказательства

Запад замер в тревожном ожидании: Путин расколет Трампа как орех, у нас есть доказательства

Новости. Сегодня. 1 июля: Европейские политики всерьёз опасаются предстоящей встречи президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа.

Путин способен перехитрить Трампа, предложив ему сотрудничество в борьбе с терроризмом, пишет The Daily Beast.

Западные политики опасаются, что способность Путина льстить и неопытность Трампа, как политика, медленно, но верно подточат альянс США и Европы. На этом фоне Россию вознесут, как сверхдержаву, пишет издание.

«Европа встревожена, встреча Путина и Трампа враз может перевернуть ранее достигнутые договорённости. Президенты могут заключить сделку, Путин невероятно хорош на первых встречах. У него своя повестка, он умеет манипулировать людьми, добиваясь желаемого. Если Трамп будет неподготовлен к встрече и чем дольше он останется с Путиным наедине, тем это более опасно», — заявил эксперт из Института Брукингса Томас Райт.

Президент США должен быть готов к тому, что Россия считает себя мировой сверхдержавой. Москва ждёт равного к себе отношения, несмотря на то, что нарушает нормы международного права, пишет издание.

По мнению бывшего сотрудника Министерства обороны США Дерека Чоллета, оба президента «мастера морочить голову». Он считает, что Путин может предложить что-то для решения сирийского вопроса, но взамен потребует много, например,  отмены санкций или вывод войск из Прибалтики.

«Проглотит ли Трамп наживку»,— задаётся вопросом издание.

Источник

Похожие новости: