В квитанциях за ЖКХ появится строчка об антитеррористической защите — СМИ

В квитанциях за ЖКХ появится строчка об антитеррористической защите - СМИ

В РБК узнали, что Минстрой предъявил требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля был опубликован соответствующий проект постановления правительства, утверждающий требования и формы паспорта безопасности многоквартирных домов.

Все многоквартирные дома будут разделены экспертной комиссией на три категории. К первой категории отнесут дома в регионах, где были совершены или предотвращены за последние три года от 4 и более терактов. Ко второй категории – дома в регионах с двумя-тремя терактами, к третьей категории – все остальные дома.

В экспертную комиссию войдут представители регионов нацгвардии, МЧС и управляющей компании. В течение 30 дней после вердикта комиссии будет составлен паспорт с необходимыми мероприятиями по противодействую возможным террористическим угрозам. Если комиссия решит, что конкретному дому необходимы дополнительные меры, требующие, например, дополнительных расходов на оборудование, расходы лягут на владельцев квартир.

Как сказал старший юрист корпоративной практики Rightmark Group Олег Лодянов, грубо говоря, в квитанции на оплату ЖКХ может появиться соответствующая строка.

Источник