В Сети появилось видео жестокой пытки заключенного в ярославской колонии

В Сети появилось видео жестокой пытки заключенного в ярославской колонии

Сотрудники исправительной колонии № 1 в Ярославской области устроили жестокую пытку для одного из заключенных.

Юристы Фонда «Общественный вердикт» передали «Новой газете» десятиминутную видеозапись того, как сотрудники ИК-1 ФСИН по Ярославской области избивают заключенного Евгения Макарова. Ролик сняли сами сотрудники колонии.

На видео можно разглядеть просторную комнату, в ней — стол, на котором лицом вниз распят человек. Руки его заломлены вверх — два человека удерживают их. В комнате еще не меньше десяти человек, на многих из них серая пятнистая камуфляжная ивжнуаэ форма.

ВИДЕО. 18+

Они по очереди бьют распятого человека по голеням и пяткам резиновыми дубинками. Тот кричит, воет, просит о пощаде. Время от времени на голову ему льют воду из ведра.

На четвертой минуте ролика за дубинку берется человек в серой рубахе и подполковничьих погонах: он колотит дубинкой по пятке, потом говорит: «Смена караула».

После этого с заключенного срывают одежду, стаскивают со стола, ставят на колени, бьют по лицу. Один из надзирателей  начинает допрос.

Ролик обрывается ровно на десятой минуте, когда обнаженного человека снова укладывают на стол для новых пыток.

По данным газеты, инцидент произошел 29 июня 2017 года с заключенным Евгением Макаровым. Его фамилия несколько раз звучит в видео­записи: сотрудники окликают его, когда он теряет сознание.

По факту произошедшего проведена проверка и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Источник