В Нижнем Тагиле умерла первая жена Владимира Высоцкого

В Нижнем Тагиле умерла первая жена Владимира Высоцкого

В Нижнем Тагиле умерла Иза Высоцкая, актриса и первая супруга поэта и барда Владимира Высоцкого.

В Нижнем Тагиле сегодня рано утром в пятницу после продолжительной болезни скончалась Иза Константиновна Высоцкая. Ей был 81 год и она с 1970 года и до самой смерти продолжала выступать на сцене Нижнетагильского драмтеатра. В последние годы она была занята в спектаклях «Деревья умирают стоя» (роль Бабушки) и «Дорогая Памела» (Памела).

Как рассказали в Нижнетагильском драматическом театре АН «Между строк», последний год Иза Константиновна боролась с болезнью.

Первая супруга Владимира Высоцкого единственная из его любимых женщин ивжнуаэ носила фамилию великого артиста. Они познакомились в 1956 году в школе-студии МХАТ. Высоцкий был студентом первого курса, она училась на третьем. Пара поженилась в 1960-м году, через два года рассталась. О своём известном супруге Иза Высоцкая написала две книги воспоминаний.

Где и когда состоится прощание с народной артисткой, пока неизвестно. В Нижний Тагил уже приехал её сын. Он вместе с племянником, который в последние годы ухаживал за Изой Константиновной, займётся организацией похорон.

Источник