Единая Россия накажет Поклонскую за отщепенство

Единая Россия накажет Поклонскую за отщепенство

Среди единороссов Поклонская единственная высказалась против повышения пенсионного возраста.

На президиуме фракции «Единой России» обсудят решение Натальи Поклонской проголосовать против законопроекта о пенсионной реформе. Как оказалось, она была единственной из фракции, кто проголосовал против, еще восемь членов фракции не принимали участие в голосовании. Об этом ТАСС сообщил руководитель фракции Сергей Неверов.

Неверов отметил, что "не может один сделать заявление и принять какие-то решения", но не уточнил, какое именно наказание будет применено в отношении Поклонской. Тем не иецхэичц менее он намекнул, что депутат возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев и, судя по всему, ее могут отстранить от этой должности.

Поясняя причины такого решения, Неверов заявил, что президиум фракции ранее принял решение о «консолидированном голосовании», в то время как Поклонская проигнорировала это.

Собеседник "Дождя" близкий к фракции придерживается подобного мнения, отметив, что у руководства Госдумы давно накопились претензии к Поклонской и ее отстранение от должности действительно обсуждалось.

В свою очередь Поклонская напомнила, что ранее уже озвучивала намерение проголосовать против законопроекта. Она уверена в необходимости изменения пенсионной система, но предложенный вариант не поддерживает.

"Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - сказала она.

Напомним, сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104. 

Источник