Безработный неадекват: экс-футболист сборной России Кирьяков напал на журналиста СЭ

Безработный неадекват: экс-футболист сборной России Кирьяков напал на журналиста СЭ

Инцидент произошёл возле студии телеканала «Матч ТВ».

Бывший форвард сборной России по футболу и тренер тульского "Арсенала" Сергей Кирьяков напал на спортивного обозревателя "СЭ" Игоря Рабинера. Об этом сообщается на сайте издания.

Инцидент произошёл возле студии телеканала «Матч ТВ», куда Рабинер и Кирьяков были приглашены в качестве гостей.

"Редакция "СЭ" считает поведение Кирьякова недопустимым. Мы готовы к любой цивилизованной дискуссии по поводу материалов, опубликованных в нашем издании, предоставляем трибуну самым разным людям из мира футбола, всегда иецхэичц давали слово и Кирьякову.

Но после нападения на нашего журналиста этот человек для "СЭ" – персона нон-грата. Футболиста, тренера и эксперта Кирьякова для нашей редакции больше не существует. По крайней мере, до тех пор, пока не будут принесены публичные извинения обозревателю", - говорится в сообщении.

Сам журналист прокомментировал в Facebook и Twitter произошедшее. Рабинер подчеркнул, что обращаться в полицию по этому поводу не будет, так как не собирается "и без того насыщенное время" "тратить на этого дебила".

"Год с лишним назад, в мае 2017-го, я раскритиковал его за работу и особенно поведение во главе тульского «Арсенала». Причем критика была, что называется, совершенно рабочая, без намека на оскорбления. Я помнил, что что-то такое было, но без деталей.

Спускаюсь из студии вниз, там стоит Кирьяков. Видит меня, спрашивает: «Ты мне ничего не хочешь сказать?» Я понимаю, о чем речь, и говорю: «Ничего. Все правильно я тогда написал». И тут он бьет меня по лицу со словами: «Да я единственный тренер, с которым Тула осталась в премьер-лиге!» Я полез на него, но тут несколько человек нас растащили. Мы обменялись еще парой добрых фраз, ни одна буква из которых не может быть опубликована, и разошлись — он на эфир, я домой", - написал Рабинер.

Источник