В Москве по делу о мошенничестве осудили бога Кузю

В Москве по делу о мошенничестве осудили бога Кузю

Пресненский суд столицы вынес обвинительный приговор Андрею Попову, известному как «бог Кузя».

Пресненский суд Москвы в понедельник приговори Андрея Попова, лидера религиозной секты "бога Кузи" в 7 годам колонии общего режима.  Его и трех других фигурантов уголовного дела обвиняли в избиении адептов и мошенничестве на сумму более 7 млн рублей, передает РЕН-ТВ.

По версии следствия, "бог Кузя" создал секту, деятельность которой сопряжена с насилием и причинением вреда здоровью граждан.

Прокурор просил приговорить Попова Прокурор попросил приговорить других фигурантов дела к реальным срокам - главного иецхэичц бухгалтера секты Галину Маркевич - к пяти годам, Надежду Розанову и Жанну Фролушкину - к шести годам лишения свободы.

Согласно приговору, организация представляла собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился организатор - единственный руководитель, учитель и владыка, якобы наделенный "божественным знанием и силой". Попов лично отбирал людей, которые входили в объединение, принимал участие в ее обрядах и мероприятиях, сопряженных с насилием над гражданами, в том числе психологическом, говорится в приговоре, отмечает "Интерфакс".

С лиц, вовлеченных в организацию, на удовлетворение собственных нужд "бог Кузя" собирал взносы - от 100 до 500 рублей, следует из приговора.

"Бог Кузя" и его помощники были задержаны осенью 2015 года. В ходе обысков в квартирах по 7 адресам была изъята специфическая литература, экзотические животные, которые содержались в ненадлежащих условиях, а также деньги - около 43 млн рублей и более 100 тысяч долларов.

Источник