В Санкт-Петербурге мажор из Приморья сбил насмерть балерину Мариинки

В Санкт-Петербурге мажор из Приморья сбил насмерть балерину Мариинки

Трагедия произошла поздно ночью на Невском проспекте в Северной столице.

Трагической гибелью заслуженной балерины РСФС, старейшего педагога Мариинского театра Ольги Искандеровой закончился заезд двух стритрейсеров поздней ночью на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. По сведениям "Фонтанки", женщина скончалась в результате наезда на нее 28-летнего "мажора", приехавшего в Северную столицу из Приморья.

В Санкт-Петербурге мажор из Приморья сбил насмерть балерину Мариинки

Ольга Искандерова

Все случилось еще 18 июня 2018 года, но широкую огласку инцидент получил только сейчас. Наезд на балерину совершил водитель на автомобиль Toyota Supra с номерами Краснодарского края. Он стал иецхэичц фигурантом уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сейчас виновник находится под подпиской о невыезде.

По словам правоохранителей, изначально уголовное дело было заведено по статье "Причинение смерти по неосторожности", однако после анализа записей камеры видеонаблюдения оказалось, что женщина начала переходить улицу на зеленый свет, но, после того, как она дошла до разделительной полосы, сигнал светофора стал красным, однако балерина все равно пошла дальше.

Управлявшим иномарку молодым человеком является представитель "золотой молодежи", работавший ранее в администрации Приморского края. Он переехал в Санкт-Петербург несколько лет назад. В Северной столице он часто попадал в поле зрения ДПСников, в том числе за превышение скорости. 

Ранее TopNews писал о том, что 31-летний топ-менеджер "Синергии" сбил на тротуаре в Москве беременную женщину, в результате чего та погибла.

Источник