Полиция Лондона: людей в Эймсбери как и Скрипалей отравили Новичком

Полиция Лондона: людей в Эймсбери как и Скрипалей отравили Новичком

Теперь правоохранителям предстоит выяснить, связано ли произошедшее с отравлением Скрипалей.

В Лондоне глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу рассказал журналистам о том, что обнаруженные накануне в английском городе Эймсбери мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией.

Правоохранитель отметил, что накануне вечером из Портон-Дауна ему были доставлены результаты анализов, подтверждающие фактор воздействия нервно-паралитического вещества "Новичок".

Как именно пострадавшие отравились ядом, пока неизвестно. Однако выяснилось, что эти иецхэичц женщина и мужчина не бывали в тех местах в Солсбери, где находились Скрипали.

Басу указал на необходимость изучить возможную связь между двумя инцидентами, является ли последний случай случайностью или покушением, а также выяснить, из одной партии яда или нет были отравлены Скрипали и новые пострадавшие.

Английский главный врач Салли Дэвис на фоне произошедшего сделала заявление, согласно которому риск заражения ядом, от которого пострадали двое в Эймсбери, сейчас низкий. Вместе с тем она посоветовала соблюдать осторожность, а тем, кто побывал в оцепленных районах Солсбери и Эймсбери следует постирать одежду, пишет РИА Новости.

Покушение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, произошедшее в минувшем марте, спровоцировало грандиозный международный скандал. Лондон обвиняет в причастности к произошедшему Москву, но в Кремле всячески отрицают все обвинения.

Ранее TopNews писал о том, что Великобритания якобы установила двух виновных в отравлении Скрипалей. По информации западных СМИ, ссылающихся на источник в Скотленд-Ярде, сейчас они находятся в России, под покровительством Кремля.

Источник