Олег Яковлев, что случилось: причина смерти, когда похороны и где

Олег Яковлев, что случилось: причина смерти, когда похороны и где Смерть знаменитого российского певца Олега Яковлева, случившаяся 29 июня, шокировала многочисленных поклонников экс-солиста группы "Иванушки International". Поклонники были поражены скоротечностью и внезапностью, так как ранее в прессе отсутствовала информация о заболевании артиста.

Сейчас в интернете актуальными являются вопросы о том, что случилось с Олегом Яковлевым и когда пройдет церемония прощания с похоронами.

Причиной смерти исполнителя стало двусторонняя пневмония, которая развивалась на фоне цирроза печени. Яковлева несколько дней назад доставили в московскую больницу, где медики оценили его состояние в качестве критического. Они боролись за жизнь певца, подключив его к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти его не удалось - смерть настигла Олега Яковлева сегодня утром.

Что случилось с Олегом Яковлевым: причину смерти назвала гражданская жена

Гражданская супруга Александра Куцевол назвала причину смерти Олега Яковлева. По ее словам, всему виной стала запущенная стадия воспаления легких.

"Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому все это время он был подключен к аппарату. За это время он даже ни разу не пришел в сознание. Была запущенная стадия, он лечился дома сам. Раньше мы не вызывали скорую, знаете, кашель и кашель. Все произошло слишком быстро, никто из нас не успел опомниться", - рассказала безутешная возлюбленная артиста.

Тем временем, в интернете появилась немного друга информация. Источник отмечают, что 47-летний певец ушел из жизни в результате отека легких. Осложнения возникли на фоне цирроза печени.

Коллеги Олега Яковлева скорбят вместе с поклонниками

Ранее о здоровье Яковлева высказался его бывший коллега по группе "Иванушки International" Кирилл Андреев. "Мы вместе снимали новый клип и записывали песню, и я не знал, что у него есть какие-то проблемы. Но всегда в шутку говорил ему: "Олег, кури меньше сигарет". Я всегда был готов его поддержать в плане ЗОЖ. Еще полтора месяца назад он был полон сил", - отметил исполнитель.

Репортеры поговорили и с актрисой и телеведущей Эвелиной Бледанс. Она рассказала, что Яковлев был светлым положительным человеком. По ее словам, артист всегда был худым и бледным, однако никто не подозревал, что у него могут быть такие серьезные проблемы со здоровьем.

В свою очередь певец Митя Фомин признался, что его ошеломила новость о смерти Яковлева. "Казалось бы, человеку жить и жить: сольная карьера у него началась и семья должна была появиться. Я, наконец, думал: человек заживет в свое удовольствие и будет радовать нас своими песнями и лучезарной улыбкой", - сказал Фомин, сообщает телеканал "Звезда", отметив, что кумиров нельзя забывать.

Музыкант также выразил соболезнования семье Яковлева. "Я приношу глубочайшие соболезнования семье. И Саше (гражданской жене), и „Иванушкам“, и поклонникам", - добавил Фомин.

В свою очередь, народный артист России Дмитрий Маликов рассказал, что помнит Яковлева доброжелательным и очень творческим человеком. "Я Олега неплохо знал, и когда он работал в „Иванушках“, и когда он пошел в сольную карьеру. Он активно работал, очень симпатичный, очень доброжелательный, очень творческий человек", - поделился Маликов. По его словам, "как всегда шокирует новость, когда люди безвременно уходят из жизни".

Солист группы "Руки вверх" Сергей Жуков назвал уход Яковлева из жизни настоящим горем. "Мы по работе очень часто пересекались. Это очень грустно и страшно, в любом случае горе, так как остались семья, любимые люди и друзья. Олег был человеком добрейшим, абсолютно светлый, внеземной и вечно молодой", - заявил Жуков.

Когда похороны Олега Яковлева

Церемония прощания с Олегом Яковлевым пройдет 1 июля 2017 года. Артиста кремирует в Троекуровском доме Некрополь. Начнется церемония в 12:00 по московскому времени. Прах артиста предадут земле на Троекуровском кладбище.

Поклонники Яковлева в массовом порядке выражают слова соболезнования его родным и близким. В большинстве своем люди не могут поверить в безвременную кончину 47-летнего певца.

Олег Яковлев пришел в известное трио "Иванушки International" в 1998 году после гибели Игоря Сорина. Покинул коллектив в 2013 году, но, по его словам, ни разу не пожалел о своем решении. "Я впервые в своей жизни почувствовал себя такой величиной. Я перестал делить жизнь на три части. Это так здорово и интересно! У меня глаза горят", - отмечал в свое время исполнитель.
Источник

Похожие новости: