Законы, которые изменят жизнь россиян с июля 2017 года

Законы, которые изменят жизнь россиян с июля 2017 года

Новости. Сегодня. Россия:

Заработная плата в России повысится с 1 июля.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышается с 1 июля 2017 года законом № 460-ФЗ от 19.12.2016. МРОТ составит 7800 рублей в месяц. Величина прожиточного минимума применяется при расчете заработной платы, для расчета пособий по временной нетрудоспособности. Меньше, чем 7800 рублей с 1 июля в России зарплату платить нельзя.

Получить «больничный лист» станет значительно проще.

С 1 июля листок временной нетрудоспособности можно будет получить не выходя из дома. Это регулируется Федеральным законом № 86-ФЗ от 01.05.2017.

Теперь «больничный» по желанию пациента будут выдавать в электронном виде. Он будет заверен электронной подписью медицинского учреждения и оправлен в бухгалтерию организации, в которой трудится гражданин.

Пациент вправе выбирать, как ему удобнее получить листок о временной нетрудоспособности — на бумажном носителе или в электронном виде.

Купить алкоголь можно будет, предъявив водительские права.

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 1728 от 31.05.2017 предусматривает, что с 4 июля при покупке алкогольной продукции, по требованию продавца, гражданин может предъявить, кроме паспорта, водительские права или паспорт болельщика (FAN ID). В перечень подтверждающих возраст документов также включены: военный билет, временное удостоверение личности, вид на жительство. Перечень содержит в общей сложности 14 документов.

О стихийном бедствии известят по СМС.

С 8 июля все операторы связи обязаны бесплатно извещать своих абонентов о чрезвычайных ситуациях. Такая норма прописана в Федеральном законе № 110-ФЗ от 07.06.2017 Документ также распространяется и на СМИ. Таким образом, об угрозах техногенного и природного характера, а также об опасности в связи с началом военных действий сотовые операторы и СМИ обязаны оповестить граждан в кратчайшие сроки.

Источник

Похожие новости: